Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Исполнительные взыскания

03.11.2014 18:00

В сентябре 2007 г был взят кредит сроком на 2 года. в феврале 2009 г. погашен полностью, со всеми процентами и задолженностями, т.к. не платили 1,5 года по кредиту. В октябре 2014 пришло на работу письмо с исполнительной службы о снятии с з/п денег по кредиту и за услуги исполнит.службы (больше 1000 грн, т.е. 10 процентов от суммы долга). О том что был суд и постановления совершенно никак не сообщалось ни по адресу проживания не на работу. как быть? исполнительная отозвала сумму долга по кредиту, т.к. чеки я принесла им, а за свои услуги они хотят что бы я заплатила. на каком основании? я даже о суде не знала до настоящего момента ведь..написала Скаргу в суд, об отзыве дела, но суд отказал перенаправив в административный суд по данному вопросу. Написала в главн.управлен.юстиции Луганской области тоже (Скаргу на гос исполнителя). Жду ответа. Почему спустя 6 лет происходит такое и почему нет прав у человека себя защитить? Помогите пожалуйста! Написала скаргу в Административный суд. пришел ответ, нужно СРОЧНО исправить ошибки. помогите пожалуйста, как составить правильно письмо?? Я мать-одиночка, денег нет на адвоката. муж от алиментов скрывается.. помогите пожалуйста


г. Лисичанск
Файл IMG_0002.pdf
Файл IMG_0001 (1).pdf
Файл IMG (1).pdf
Файл IMG_0001.pdf
Файл IMG.pdf



Ответы юристов

0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 03.11.2014 19:54

Здравствуйте !

Очевидно, банк подал в суд на Вас в период 1,5 годичного неплатежа, а суд принял заочное решение, которое,в принципе, оспариваемо, но при условии наличия доказательств,что Вам о нем стало известно лишь сейчас. Следовательно,если теоретически рассуждая схематично (не видя документов) ,первый вариант защиты Ваших прав был бы примерно таким:  взять в ДВС копию решения суда, обратиться в суд,принявший заочное решение, с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока и отмене заочного решния.Но, но, но..этот путь,как я понял, Вами уже пройден. Следовательно, остается  второй,поскольку Вы получили отказ, это обжаловать в админсуде бездеятельность  ДВС, требуя признать  незаконными требования о  взыскании суммы кредитного долга , представить доказательства неполучения Вами  постановления госисполнителя об открытии исполнительного производства , о предоставлении Вам срока добровольного выполнения судебного решения,а они этим часто грешат, представить суду доказательства о полном выполнении Вами кредитного обязательства.Хотя предвижу здесь и Вашу ошибку.А именно, неполном расчете с банком...Но найти точный ответ на этот вопрос можно лишь изучив документы, ну а схема рассуждений о Ваших действиях изложена выше и ниже,коллегами.Удачи !!! 


0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 03.11.2014 19:05

Помимо жалобы, которую Вы подали. Обжалуйте в суд. Есть конечно нюансы, в связи с АТО. Но все преодолимо. Звоните.


0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 03.11.2014 18:09

Дійсно виконавча має право стягувати "Виконавчий збір та витрати, пов'язані з організацією та проведенням виконавчих дій"(ст. 28, 41 Закону України "Про виконавче провадження"). Проте треба перевірити чи сплатили ви добровільно, до винесення постанови про стягнення. Якщо після - то витрати та збір покладаєтся на вас. Але ви молодці що подали скаргу до управління юстиції.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?