Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Могут ли судить опираясь на первоначальные показания подозреваемых?

03.11.2014 17:23
Моего товарища задержали в 2011году по подозрению в убийстве которое он не совершал. В райотделе его избили, пытали, всячески издевались, в итоге заставили его написать явку с повинной, подписать показания и показать на видео что это якобы он убил. Его посадили в СИЗО и оттуда он уже написал, что отказывается от всех показаний и далее показания будет давать только в суде. Вместе с ним еще один парень и девушка, которые также изначально со всем согласились, и сразу же отказались. Кроме этих первоначальных показаний нет абсолютно никаких доказательств их причасности, и никаких свидетелей указывающих на них, не установлено ни орудий убийства, ни похищенного у убитого телефона. Я была у них на суде когда допрашивали потерпевших, родителей убитого парня, они сами в зале суда сказали что не верят в причасность подсудимых и написанный следователем бред. Подсудимые также рассказали, что они находились совсем в другом месте во время убийства, и к убийству отношения не имеют, но подтвердить это ничем не могут. Несмотря на все это их держат в СИЗО уже 3года, весной отдали дело на дополнительное расследование, занесли в реестр, перевели на новый УПК, сейчас вернули обратно в суд, ничего нового не установлено и в определении указано что вина подозреваемых доказана и подтверждается взаемовыкрываючими показаниями подозреваемых и все, больше никаких доказательств. Может ли суд опираться на первоначальные показания подозреваемых, данные еще в 2011году, от которых они сразу же и отказались и уже давно дали новые показания. И вообще может ли суд принимать такое дело к рассмотрению, после доп. расследования, где в качестве доказательств вины указаны только первоначальные показания?
г. Киев

Комментарии автора вопроса

03.11.2014 18:36
в какой инстанции это можно обжаловать? в прокуратуру уже писали неоднократно и мы и сами подсудимые, и в областную и в Генеральную, но никаких сдвигов, просто отписки что дело рассматривается, но сколько же оно будет рассматриваться...

03.11.2014 18:29
состав преступления то есть, но оно было совершено кем то другим. Ребят держат в СИЗО уже четвертый год опираясь на их же показания и видео типа воспроизведения, где они показали все так, как их заставили опера и это совершенно никакими фактами не подтверждается



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Красницкая Яна
адвокат
Кременчуг
ответил 04.11.2014 09:49

Нужно заключать договор с адвокатом, который ознакомиться со вмеми материалами дела и будет оказать помощь, это единственная дейстенная помощь. Онлайн консультацией здесь не моможешь 


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.11.2014 20:03

состав преступления то есть, но оно было совершено кем то другим. Ребят держат в СИЗО уже четвертый год опираясь на их же показания и видео типа воспроизведения, где они показали все так, как их заставили опера и это совершенно никакими фактами не подтверждается - в Вашем случае, как раз, состава преступления нет, поскольку нет субъекта совершения преступления, т.е. Ваши ребята не субъект, а кто именно совершал не установлено.


0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 03.11.2014 19:36

Онлайн Вы другу не поможет, нужно найти адвоката (не посредника) и заниматься активной защитой. Чтоб дать грамотную консультацю - нужно ознакомиться с уголовным делом. Видеть все процисуальные действия которыми следствие подтверждает вину. Проанализировать их, и потом вырабатывать линию защиты. 


0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 03.11.2014 18:51

Нужно подавать жалобы в Европейский суд по правам человека и Совет по правам человека при ООН на издевательства, пытки и избиения и нарушения права на свободу во время задержания и арестов.

По месту нужно инициировать подачу ходотайств на изменение меры пресечения на домашний арест.

Могу подготовить анализ дела, при ознакомлении с ними дать реальные предложения по делу, а также подготовить ходатайства на изменение меры пресечения, жалоб в Евросуд и Совет по правам человека при ООН.

Если нужна помощь, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 03.11.2014 18:43

В прокуратуру еще раз надо. Но Вы поймите, что помимо того, куда писать, важно КАК ПИСАТЬ. Вы получаете ответ на то, как Вы все описали. Помимо прокуратуры, УВБ и обязательно жалоба следственному судье.


0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 03.11.2014 18:34

Я же не говорю, что нет преступления. Их еще могут держать там пару лет. Если не сростается сразу, то будут вынуждать давать показания. Поэтому ждать нечего. Нужно писать.


0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 03.11.2014 18:20

Не может, но принимает)))) Бывает такое. Необходимо обжаловать действия следствия и прокуратуры. Позвоните, все подробно расскажу.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.11.2014 17:28

Не может.

Нужно знакомиться с материалами дела и инициировать его закрытие за отсутствием состава преступления



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?