Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Прошло 12 лет

03.11.2014 17:10

Здравствуйте! Нужна ваша консультация. Буду благодарна за помощь! Я подала документы на загранпаспорт, но паспорт мне не выдают поскольку в 2002 году как оказалось на меня заведено крыминальне провадження. Мне сказали что я должна взять справку о не судимости и ещё какую то справку в рай отделе где на меня завели дело. В 2002 году я проходила по делу о сутенёрстве, по молодости и глупости взяла всё на себя. Думала что меня отпустят и дальше дело не пойдёт. Подписала бумагу что не буду покидать город или Украину, уже не помню. Спокойно ушла домой. На след. День мне позвонила подруга из Саратова и сказала что мне грозит срок и что я должна быстро уехать из Украины. Что я и успешно сделала. Через два месяца я вернулась. Года проходили всё забылось и наступил момент когда захотелось поехать отдохнуть хотя бы в Турцию. Пришлось делать загран и тут вот такое всплыло. Подскажите что мне грозит? Многие говорят что по срокам уже всё прошло, но меня всё равно пугает тот факт что я пойду за справкой в милицию, а меня закроют. Прошло 12 лет. Не хочется расплачиваться за чужие грехи и свои тупые глупости. прошу вашей консультации. Что мне делать? Помогите. Спасибо.


г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 03.11.2014 18:40

Вам главное не спешить, а сначала подумать, а потом сделать.

Не спишите идти в милицию, нужно чтобы кто-то узнал судьбу Вашего дела.

Официально обращаться тоже не желательно, что будет основанием для поднятия материалов и обращения на них внимания.

Если в 2002 году Вас объявили в розыск и приостановили уголовное дело, то при Вашем появлении его сразу же возобновят, то не то, чтобы справку о не судимости, Вас привлекут к уголовной ответственности, могу закрыть и посадить.

Если бы: уголовное дело не приостановливали или прошел общий  срок давности - 15 лет, то смело можно идти в милицию и ничего не бояться. 

ст.49 УК Украины:

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения им преступления и до дня вступления приговора в законную силу истекли следующие сроки: 

1) два года - при совершении преступления небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание менее строгое, чем ограничение свободы; 

2) три года - при совершении преступления небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы; 

3) пять лет - при совершении преступления средней тяжести; 

4) десять лет - при совершении тяжкого преступления; 

5) пятнадцать лет - при совершении особо тяжкого преступления. 

2. Течение давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклонилось от следствия или суда. В этих случаях течение давности возобновляется со дня появления лица с признанием или ее задержание. В этом случае лицо освобождается от уголовной ответственности, если со времени совершения преступления прошло пятнадцать лет. 

3. Течение давности прерывается, если до истечения указанных в частях первой и второй настоящей статьи сроков лицо совершило новое преступление средней тяжести, тяжкое или особо тяжкое преступление. Исчисление давности в этом случае начинается со дня совершения нового преступления. При этом сроки давности исчисляются отдельно за каждое преступление. 

4. Вопрос о применении давности к лицу, совершившему особо тяжкое преступление, за которое по закону может быть назначено пожизненное лишение свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным применить давность, пожизненное лишение свободы не может быть назначено и заменяется лишением свободы на определенный срок. 

5. Давность не применяется в случае совершения преступлений против мира и безопасности человечества, предусмотренных в статьях 437-439 и части первой статьи 442 настоящего Кодекса. 

Нужна помощь, обращайтесь на личную почту.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 03.11.2014 18:16

помочь Вам можно. Тут необходимо знать сроки. Позвоните.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.11.2014 17:39

Чтобы подсказать более конкретно, необходимо подавать запрос в милицию о наличии в отношении Вас уголовного производства и его состоянии, получать ответ и анализировать его, а дальше давать рекомендации.


0
фото
Off-line Скачкова (Чиж) Лариса
адвокат
Киев
ответил 03.11.2014 17:20

а какая часть ст. 303 УК Украины?! если не ч. 4 (в отношении малолетней или есть тяжкие последстви) то срок привлечения к уголовной отвественности уже истек!


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.11.2014 17:12

Не паниковать, идти и брать справку



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?