Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Жилищная консультация

31.10.2014 18:42
добрый день. у меня к вам такой вопрос:у меня квартира приватизированная,тут проживает моя мама-это главный квартиросъемщик,я-ее сын и мамин родной брат (мой дядя).дядя, ее брат, привел к нам в квартиру женщину,она тут не прописана. живет по нашему согласию. с недавних пор у нас с дядей и его сожительницей начались частые ссоры потому что они пьют и провоцируют нас на скандал. по хорошему его сожительница уходить из нашей квартиры не хочет. вот и вопрос как ее выселить на законодательно правильном уровне??
г. Днепропетровск

Комментарии автора вопроса

31.10.2014 19:54
при этом дядя в документах не числиться приватизационных. квартира приватизированна на меня и маму. при всем при том что дядя у нас прописан не законно

31.10.2014 18:44
если можно ответьте по телефону



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 01.11.2014 12:12
ответ исправлен 01.11.2014 12:15

Тогда во-первых, по поводу сожительницы Вашего дяди.

Согласно ст. 98 ЖК Украины сожительница Вашего дяди поподает под понятие временных жильцов. Так согласно данной статьи наниматель жилого помещения (в данном случае собственники квартиры) и члены его семьи, проживающие вместе с ним, могут по взаимному согласию разрешить временное проживание в жилом помещении, что есть в их пользовании, других лиц без взимания платы за пользование помещением (временных жильцов), в том числе опекуна или попечителя, который не является членом семьи нанимателя.

      Вселение временных жильцов на срок свыше полутора месяцев допускается при условии соблюдения размера жилой площади, установленного для предоставления жилых помещений (часть первая статьи 48 ЖК Украины).

      Временные жильцы по требованию нанимателя (в данном случае собственников) или членов семьи, проживающих вместе с ним, обязаны немедленно освободить помещение, а в случае отказа - подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

т.е. Вам необходимо подать в суд иск на выселение сожительницы Вашего дяди. 

Во-вторых, согласно ст 166 ЖК Украины если наниматель, члены его семьи или другие лица, проживающие вместе с ним, систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения.

     т.е.  если дядя не является собственником квартиры и нарушает систематически правила общежития, то Вы можете также подать иск в суд на выселение вашего дяди. Однако Вам будет необхоимо заручиться докозательсвами нарушения правил общежития. Ими могут быть показания соседей. Так же вы можете обратиться с жалоби в милицию на нарушение Вашим дядей првил общежития, что бы правоохранительные органы отразили это в соответсующих протоколах.

Удачи Вам.

С уважением, Игорь Хижняк.


0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 31.10.2014 19:00

Необходимы уточнения по данному вопросу. На кого приватизирована квартира? Имеетли Ваш дядя право собстенности на часть квартиры?


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 31.10.2014 18:46
У приватизованій квартирі НЕМА відповідального квартиронаймача!!! Очевидно, на мамине ім"я оформлено особовийрахунок... Питання: на кого конкретно приватизована квартира? Іншими словами, мамин брат має свою частку у приватизованому житлі?

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?