Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Проблема по дому и участку земли

30.10.2014 10:55
В 1977 гр. Титову выделили решением комитета трудящихся под жилой дом на земельном участке городской застройки 0,02 га.В 1979году мы купили будинок ( що знаходиться в м.Узин по вул. кирова,3 ы розташований на присадибний дилянци розмиром 200 кв.м). В 2011 мы обратились в узинську раду для дозволу на приватизацию и получили решение на приватизацию и разработку техдокументов.При изготовлении техдок стало известно, что сосед уже оформил акт на землю, а межа его земучастка проходит по стене нашего дома.Мы согласие ему на погодження меж не давали.Теперь он требует убрать наш дом с его участка.Как такое может быть, что ему оформили акт на землю по нашей стене дома , который был построен еще в 1979 году? Посоветуйте пожалуйста, что делать?
г. Белая Церковь

Комментарии автора вопроса

30.10.2014 11:12
Первая ,Апеляция, кассация по визнаннню незаконним та скасуванню рышення ради в частины затвердження техдокументыв та визнання недыйсним та скасуванню держакту на землю нами проиграна

30.10.2014 11:05
Обращались в прокуратуру и нам сказали, что это гражданско-правовые отношения и помочь скасувати акт на землю соседа они не могут. В суде первой, апеляции и кассации нам отказали визнати незаконним та скасувати рышення ради по затвердженню техдокументыв и визнати недийсним та скасувати акт на землю соседа.



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Келембет Александр
адвокат
Кременчуг
ответил 30.10.2014 13:48

Сейчас достаточно не урегулирован вопрос подведомственности судебных споров которые возникают из земельных правоотношений.
То, есть из-за двойственных позиций судов с такими спорами можно обращатся как в гражданском так и административном судопроизводстве.

Попробуйте обратится с иском еще раз, но в другом судопроизводстве. А также, обратитесь к юристу который специализируется на земельных спорах.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 30.10.2014 11:14
В суде Вам отказали из-за недостаточного юридического обоснования Вашего обращения в суд. Сейчас Вам надо либо смириться с такими границами участка, либо судиться дальше, но уже с помощью юриста, более грамотного в земельном законодательстве. К сожалению, придётся исправлять уже сделанные Вами ошибки в судах.
0
фото
Off-line Народний адвокат
Бровары (также Київ, Київська область, вся Україна)
ответил 30.10.2014 10:59
дане питання/спір буде вирішуватись в судовому порядку....

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?