Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кража

27.10.2014 04:43

Был украден мобильный телефон((айфон 4) 18 феврал 2014 года) и заложен (1100гривен) в ломбард. По истеченю срока залога ломбард отправил на продажу, но телефон вернули обратно в ломбард так как он был заблокирован!Директор ломбарда заставил выкупить работницу ломбарда которая принимала данный телефон!Через какое-то время на телевоне высветилось "Телефон украден позвоните по этому номеру 093 ...."
Работница ломбарда позвонила и встретилась с владельцем телефона(Телефон был вернут владельцу 1 июля 2014) .Вернула телефон владельцу без милици,просто он ей  заплатил сумму залога.Девушка с ломбарда сказала данные человека который заложил  телефон!
Владелец телефона нашел человека которы залаживал телефон и это оказалась его знакомая!Он начал вымагать деньги (5000гриен), девушка не могла отдать эту  сумму владелецу телефона начал угрожать заявлением в милицию!Подачей заявления владелиц телефона начал угражать после 23 июля 201 года(Ранее приводов в милицию не было у девушки!)
ВОПРОС:милиция приймет заявление ,что будет деушке за это? 


г. Запорожье



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 27.10.2014 14:37
ответ исправлен 27.10.2014 15:53

Вам уже давали полный ответ на этот вопрос.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 27.10.2014 05:03
Милиция обязана принять и рассмотреть заявления, какие будут результаты проверки - неизвестно (усматривается много противоречий и несовпадений) Что будет девушке - пока говорить рано, так как ее действия должны быть квалифицированы по результатам проверки заявления. Действия девушки содержат признаки ст. 185 УК Украины - 1. Тайное хищение чужого имущества (кража) - наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. {Абзац второй части первой статьи 185 с изменениями, внесенными Законом N 1449-VI от 04.06.2009} 2. Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением воли сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. 3. Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. 4. Кража, совершенная в крупных размерах, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 5. Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?