Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Каковы меры наказания за за драку в ресторане с порчей имущества

24.10.2014 20:31
Подскажите, пожалуйста, меры наказания. Молодой человек начал драку в заведение, во время драки он неумышленно зацепил трубу отопления. Попытки перекрыть воду сразу не вышли так как был неисправный краник. Итого было затоплено помещение, аппаратура на суму около 40 000 грн. Какие возможные меры наказания и правомерные варианты развития событий.
г. Днепропетровск

Комментарии автора вопроса

24.10.2014 20:50      комментарий относится к Удаленный Пользователь
В райотдел забирали, сразу после проишествия никто не скрывался были согласны оплатить ущерб, но вначале была озвучена одна сума, далее вторая и в итоге 40 000 грн. Все что знаю, деньги требуют все и сразу, но нет возможности выплатить полную суму сразу. А если этого не будет, то делу дадут ход. Заевление написано, но пока оно просто лежит.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

1
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 24.10.2014 22:33

За   драку в ресторане может быть хулиганство, если  имел место хулиганский мотив, беспричинность  между особами, которые дрались или ст.ст. 121, 122, 125 УК Украины -"Тяжкие, средние, легкие телесные повреждения", в зависемости от тяжести причиненных повреждений - если телесные  повреждение  были нанесены на почве личных неприязных отношений между людьми.

Если повреждение трубы  было по неосторожности (нужно знать детали и межанизм повреждения - к примеру: его толкнули он падал и повредил), то нет состава преступления, а если умышленные действия (к примеру, он что-то бросил и попал в трубу и т.п), то будет ч.1 ст.296 УК Украины -"Хулиганство", по признаку особой дерзости и грубого нарушения общественного порядка, в общественном месте, независемо от телесных повреждений во время драки.

Квалификации за умышленное повреждение имущества по ст.194 УК Украины, не будет, так как нужна сумма ущерба от 60900 грн. и более.

Если милицию вызывали, то факт уже зарегистрирован и нужно интересоваться,  кто его расследует и по какой статье, а если не вызывали - то нужно определяться, говорить с людьми и принимать решение.

При конкретике действий, могу дать  полную консультацию и посоветовать  что делать далее, при обращении на личную электронную  почту, мои контакыты открыты.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 24.10.2014 21:01
Стаття 296. Хуліганство 1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, - карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 24.10.2014 20:56
ответ исправлен 24.10.2014 21:05
в принципе я вам ответила, что может быть. Оцените ситуацию, и решите для себя, что лучше. И еще, вы уверенны что заявление "просто лежит"? узнайте точно. Ущерб вы можете оплатить и это будет плюс, так как оплатили в добровольном порядке. Узнайте из чего складывается сумма в 40 000 тыс., действительно ли сума соответствует заявленному ущербу. Стаття 66. Обставини, які пом'якшують покарання 1. При призначенні покарання обставинами, які його пом'якшують, визнаються: 1) з'явлення із зізнанням, щире каяття або активне сприяння розкриттю злочину; 2) добровільне відшкодування завданого збитку або усунення заподіяної шкоди;
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 24.10.2014 20:35
ответ исправлен 24.10.2014 20:58
возможна уголовная ответственность за хулиганство и гражданский иск заявленный в уголовном производстве потерпевшей стороной( заведением)на возмещение ущерба. Все зависит от квалификации правонарушения. Милиция приезжала, опрашивали кого то, в райотдел забирали, вызывали?

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?