Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кража денег

20.10.2014 21:07

Здравствуйте, у меня такая проблема.

В течение 3 недель из дома пропали деньги у меня и моей младшей сестры. Сумма около 5 тыс долларов. Сестра с мамой в это время были в Америке. Я была дома, ко мне каждый день приходила подруга Настя, с которой уже был случай кражи моих денег (летом у нее в квартире из моей сумки пропала 1000 грн и ситуацию замяли..).

Сейчас 3 подозреваемых - это НАСТЯ , подруга Лера (1 день у меня ночевала, но деньги были спрятаны по всей квартире и там где мы с ней спали, не думаю что ночью она с фонариком шерстела по квартире) и Гена (отчим - у меня с ним отношения не очень, но деньги пропали еще и у младщей сестры - у нее он взял бы врятли)

Я сразу извинилась и поставила всех в курс дела о краже, Лера и Гена не против пройти на детекторе лжи обследования и спокойно продолжают со мной общаться, говоря что понимают и сделали бы тоже самое случись у них такая ситуация. А настя начинает психовать, теперь выносит мне обвинение в том что я ее обвиняю (хотя я несколько раз лично ей говорила что никого конкретно не виню еще), и теперь кричит что б я несла заявление и там уже пусть разбираются. Но почитав на форумах и поспрашивав у знакомых я выяснила что там очень редко докапываются до сути.

Прошло 10 дней с того момента как я узнала о краже. Заявление пока что не подала. Могу ли я еще его подать? Есть ли срок давности у дела? Какое наказание будет вору? Могут ли на меня подать заяву об обвинении если я конкретно никого не виню а подозреваю троих?

После того как я подам заявление у них будут снимать отпечатки пальцев? Как это ускорить? У меня остались коробочки в которых лежали деньги, хочу их отдать на экспертизу

СПАСИБО


г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 21.10.2014 02:37

В любом случае, нужно подавать заявление в милицию о краже  по ст.185 УК Украины, гпо месту Вашего жительства, де Вы укажите  всех тех, кого подозреваете.

Срок давности привлечения к уголовной ответственности не прошел.

Также, сразу же подавайте заявление о признании Вас и Вашей сестры потерпевшими по делу.

Время конечно немного потеряно - поэтому преступник себя чувствует вольготно, ведь наверняка деньги или обменяны и перепрятаны в определенное место, а в первые же дни, не проводя  свое собственное расследование, подав заявление в милицию - могли бы  получить более эффектьивный результат (допросы, обыски у  всех фигурантов, оперативно-технические мерроприятия)

Сотрудники милиции могут применить разные законные тактические методы, способы  и выявить пресупника, даже во время разговора с ним.

Коробочку  вылучит следователь,  изымет при возможности отпечатки пальцев с нее и назначит по делу судебно-дактилоскопическую экспертизу, взяв следы пальцев рук у предполагаемых преступников.

Когда установят пресутника и вручат ему сообщение о подозрении, можно подать на него иск за материальный и моральный ущерб, ходатайство о наложении следователем ареста на его имущество с целью возмещения ущерба.

На Вас заявление подать  могут, но Вам не грозит привлечение к уголовной ответственности за его подачу по ст.383 УК Украины, привлекают тех, кто подает заведомо ложное заявление,  что не соответствует Вашим действиям.

Результаты  проведенного исследования на детекторе лжи на Украины не могут использоваться, как доказательства.

Провести с целью любопытства, но насильно Вы не можете заставить  либо-кого пройти детектор лжи, те более возможны различные сбои и неточности его результатов.

Нужна помощь в консультации, подготовке указанных документов, обращайтесь.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе  отзывов.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бродская Екатерина
адвокат
Северодонецк
ответил 20.10.2014 23:02

Обращайтесь в милицию, указывайте, кого Вы подозреваете. Вора - вряд ли посадят. На Вас никто подать "заяву" не сможет.

С уважением, адвокат Бродская Е.А.


0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 20.10.2014 21:19
Можете обратится в милицию
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 20.10.2014 21:17

Тестирование на полиграфе ("детектор лжи") не влечет за собой никаких юридических последствий. Вы не сможете заставить свою подругу пройти это тестирование принудительно, и результаты такого тестирования не будут приняты судом либо следствием, как доказательство.

Единственный вариант - это обращение с заявлением в милицию. При чем делать это необходимо сразу же после обнаружения пропажи. Без заявления в милицию Вам не обойтись в любом случае. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?