Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как вернуть свою посылку из Новой почты?

13.10.2014 23:45
Алена

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, несет ли служба доставки такая как Новая почта ответственность за потерю посылок?
Два месяца назад я отправила в Крым посылку стоимостью в 1800 грн. наложенным платежом. На тот момент наложенный платеж там уже был отменен но сотрудники новой почты не поставили меня об этом в известность и спокойно приняли посылку. Через 2 дня она прибыла но покупателю ее не отдали по понятной причине что наложенного там уже не существовало, и покупателя при этом заставили написать отказ от посылки. Назад посылку привезти не могут ссылаясь на то, что из Крыма посылок пограничники не дают вывозить (при этом ввозить дают) Писала претензию в которой через пару дней мне в телефонном режиме отказали без всяких на то причин и сказали что ко мне позвонит юрист и в юридической форме меня оповестит об этом. Пока в ответ тишина.
Почитала в интернете много таких же ситуаций и люди говорят, что когда приходит письмо от юриста, то там пишется вот что: "Вибачте за незручності. Але на жаль, Компанія "Нова Пошта" не має можливості доставити Ваш вантаж на материкову частину України через форс-мажорні обставини які передбачені п. 8 Публічного договору про надання послуг з організації перевезення відправлень"
Згідно з Договором Сторони не несуть відповідальності за невиконання (неналежне виконання) своїх обов’язків, якщо таке невиконання (неналежне виконання) відбулося внаслідок дії обставин непереборної сили (форс-мажору)."

Вот теперь хочу спросить у Вас, имеет ли право такая компания принимать людские посылки если они не несут за их ответственности? Если же не имеет права то чем это можно доказать? Есть ли какой-то закон об обязанностях служб доставок?

Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Алена! 


г. Черкассы



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 14.10.2014 09:33

новая почта вообще не должна была принимать посылки потому как с апереля месяца они в Крыму уже не работают. и выыыезти ее из Крыма не могут на данный момент уже из-за сложившейся политической ситуации, т.е. форс-мажора.справку из ТПП они могут получить, так что не вижу на данный момент путей возврата Вам посылки.


0
фото
Off-line Кушнірук Анатолій
юрист
Луцк
ответил 14.10.2014 00:13

Форс мажор їхнім договором дійсно передбачений, але для підтвердження дії форс мажорних обставин, вони повинні надати Вам довідку торгово-просимлової палати про форс мажорні обставини, тоді їхні дії будуть законними.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?