Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мошенники сделали копию паспорта

04.10.2014 19:58

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. У меня было несколько акций фонда КУА "Миллениум". Долгое время я не занималась ими, а в августе я решила узнать о положении фонда. Выяснилось, что работает ликвидационная комиссия и готовится расчет с акционерами. Однако, когда я прибыла в офис компании на Жилянской 48-50, там мне отсоветовали сразу писать соответствующее заявление, а предложили подойти к ним в конце сентября - начале октября для оформления окончательных расчетов с фондом. При этом у меня взяли паспорт и сняли с него копию, поскольку в текущем году в него была внесены изменения - а именно вклеена еще одна фотография. Мне пояснили, что это нужно для более быстрого оформления необходимых бумаг. Никаких сомнений, что я имею дело именно с сотрудниками фонда, у меня не возникло, поскольку они владели информацией о состоянии моего счета в ценных бумагах. Однако никаких документальных подтверждений моего визита к ним нет, поскольку оформление и подписание соответствующих бумаг мне предложили совершить в конце сентября.

26 сентября я подъехала в офис "Миллениума" на Жилянской, но на ресепшен мне сообщили, что компания освободила помещение и ее новый адрес им не известен.

Меня мало волнуют потерянные деньги, поскольку меня предупредили еще в августе, что стоимость моих акций на тот момент составляла около сотни гривен. Но меня очень беспокоит то обстоятельство, что с неведомой мне целью с моего паспорта была снята копия с заверяющей подлинность копии моей подписью. Учитывая тот факт, что, по-видимому, на тот момент менеджеры, имевшие со мной дело, знали, что компания будет свертывать свою деятельность и освобождать помещение, ясно, что никто не собирался мне эти деньги возвращать. Поэтому меня пугает возможность использования этой копии как основания для получения кредита или переоформления какого-либо моего имущества на постороннее лицо.

В связи с этим вопрос: Что я могу сделать, куда обратиться, на чье имя написать заявление, чтобы предупредить подобное развитие событий или в случае, если оно все же произойдет, иметь возможность подтвердить неправомерность использования этой копии посторонними лицами в своих интересах?

С уважением - Ирина


г. Киев

Комментарии автора вопроса

04.10.2014 21:23
Спасибо большое за ответ! По-видимому, на сегодня действительно больше ничего сделать нельзя. Буду надеяться, что более ничего и не потребуется, а может, и это лишнее.

Меня волнует именно возможность незаконных действий, но в таком случае, вероятно, можно оспаривать только подлинность документов, а данная копия, увы, заверена моей подлинной подписью. Конечно, в случае отчуждения имущества будут и другие документы, уже мною не подписанные, но мне хотелось бы подстраховаться хотя бы с этой стороны. Кто его знает, что могут придумать ушлые и изворотливые люди, а так хоть одно слабое звено в комбинации (ежели таковая существует) будет задокументировано. Хотя...

Еще раз спасибо!



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 04.10.2014 20:31

Добрый вечер, Ирина.

Без Вашей "мокрой" подписи ни кредит взять, ни переоформить имущество законно нельзя.

А для успокоения совести можете написать заявление в милицию о том, что была предоставлена неустановленным лицам копия Вашего паспорта и Вы считаете, что возможно совершение мошенничества и просите считать документы, подписанные без Вашего участия недействительными, хотя такое заявление также не будет иметь особой силы.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?