Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какие права я имею

28.09.2014 18:12

Здравствуйте!

31.08 меня избил муж, я вызвала милицию, было зафиксировано обращение, приехала милиция и выгнала мужа из дома. 01.09 я обратилась в районное отделение милиции с заявлением об избиении, и в этот же день прошла судмедэкспертизу, где мне поставили отметку о ее прохождении на направлении. 

после этого ни дозвониться до следователя ( который оставил свой мобильный) ни застать его на месте не получилось.  Т.е. На звонки он пару раз отвечал, но говорил что то занят и на выезде или на больничном.

прошел уже практически месяц, никакого понимая что я могу дальше сделать нет, есть большое опасение что муж попросту заплатил следователю и дело до суда не дойдет.

что я могу в этом случае сделать?  Могу ли я получить материалы следствия или хотя бы результат судмедэкспертизы? Если да, то на основании каких статей? Или моет я могу сделать что-то еще? Заранее спасибо!



Комментарии автора вопроса

28.09.2014 18:57
Спасибо за ответы!
О занесении в единый реестр меня информировал следователь в день обращения, и уже в направлении на судмедэкспертизу был указан номер производства



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бойко Юлия
юрист
Одесса
ответил 30.09.2014 21:37

судмедэксперт не будет давать  на руки результаты экспертизы, так как она делается по запросу следствия и должна попасть по почте официально к следователю, да бы исключить подделку ( такой документооборот в милиции). Что бы получить сведения надо написать заявление на имя начальника следствия с просьбой об ознакомлении с материалами производства.


0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 28.09.2014 21:37

Однозначно дело будет расследовать следователь - это его обязанност и работа (ст.ст. 38, 40 УПК Украины).

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 28.09.2014 21:25
этот ответ относится к Качалов Алексей

Что значит парафия участковой инспекции, а не следователя? Муж избил жену и написано заявление! Открыто уголовное производство! Какая участковая инспекция?


0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 28.09.2014 19:59

Как я понимаю действия бывшего мужа квалифицируют по ст.125 УК Украины.

ст.125 УК Украины:

1. Умышленное легкое телесное повреждение -

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами сроком до одного года.

2. Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности, -

наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами сроком до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до двух лет.

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-125.htm

Потерпевший  в соответствии со ст.ст.55, 56 УПК Украины, имеет право на получения извлечения с Единого реестра досудебных рсследований (ЕРДР), потерпевший на получение Памятки про права и обязанностии копии постановления о признании потерпевших,  а следователь  ст.ст. 38, 40 УПК Украины) обязан выдать Памятки про права и обязанности и  копию постановления о признании Вас потерпевшей.

Чтобы Вам понять, что делается в деле, по Вашему ходатайству, как потерпевших, в порядке ст.ст. 55, 56, 220, 221 УПК Украины, Вы имеете право на ознакомление с делом до его завершения и с разрешения следователя, сделать с него копии, но отказ в применении технических средств, должен быть сформулирован в постановлении следователем.

В соответствии со ст.ст. 127-129 УПК Украины, Вы имеете право на подачу иска в деле за материальный и моральный ущербы, в связи с этим целесообразно будет заявить ходатайство о наложении арестов на имущество  преступника: автомобиль (ГАИ), недвижимость (Центр запрета и БТИ), счета в банках, имущество в квартире и ценности.

На бездействие следователя Вы имеете право подать жалобы: прокурору (ст.36, 37 УПК Украины) и в МВД, а в некоторых случаях в порядке ст.303 УПК Украины – в суд.

Нужна будет помощь в консультации  и подготовке документов, обращайтесь, мои контакты открыты.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв  в графе отзывов.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Качалов Алексей
юрист
Харьков
ответил 28.09.2014 18:47
Обратитесь в участковую инспекцию. Насилие в семье это прежде всего их парафия, а не органов следствия. Но на то, что с Вами там будут общаться плотнее и чаще тоже не надейтесь - не та ситуация в стране. О занесении информации в единый реестр и открытии уголовного производства Вас информировали?
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 28.09.2014 18:44

Вам необходимо обжаловать бездействие следователя начальнику следственного отдела либо прокурору.


0
фото
Off-line Андрей Брылев
юридическая компания
Харьков
ответил 28.09.2014 18:18

Запишитесь на прием к начальнику следственного отдела и обрисуйте ему ситуацию. Возможно, он передаст дело к другому следователю. Кроме того, подайте на следователя жалобу в прокуратуру. Также, письменно обратитесь с заявлением в НИИ судебных экспертиз с просьбой выдать Вам результаты экспертизы


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 28.09.2014 18:16

Подавайте жалобу на бездействие следствия прокурору и в суд.

Вы имеете право ознакамливаться с материалами следствия.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?