Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Необоснованно обвиняют в нанесении ЛТП

25.09.2014 17:50

Стал свидетелем выяснения отношений в семье, один уз участников, родственник,  был в состоянии алкогольного опьянения, от моей жены получил пощещину, и набросился на нее с кулаками. Я сдержал его руки, и прокрутив за руку вокруг его же тела, приземлил на землю придерживая. Не нанося ему никаких повреждений, я его отпустил. Поскольку он еле держался на ногах, после всего этого периодически падал + дрался со своей женой. Перед этим он ударил бабушку, которая потом на него написала жалобу.

На следующий день эта пьянь написала на меня жалобу о нанесении ЛТП, свидетелями выступили его жена,дочь, зять. И вродебы проходил обследование. Сейчас следователь шьет мне уголовное дело, вызывает на допрос, и говорит что через неделю дело передает в суд с "порушенням кримынального провадження".

Во внимание показания других свидетелей не берут о том, что я его не был, а выступал защитником женщины от пьного и не адекватного человека.

Как построить свою защиту и как избавиться от такого ярма на своей репутации?



Комментарии автора вопроса

26.09.2014 13:42      комментарий относится к *** Евгений
применяется ли ч.1 ст.296 УК Украины, если дело происходило во дворе частного дома? В моем понятии общественное место это нечто иное, чем частная территория.

26.09.2014 10:29
Может ли следователь передать дело в суд без допроса и взятия показаний от обвиняемого? Какие сроки от момента поступления до передачи дела в суд предусмотрены?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бойко Юлия
юрист
Одесса
ответил 26.09.2014 16:57

1) срок идет от момента вынесения подозрения до передачи обвинительного акта в суд ( 2 месяца) 2) двор так же является общественным местом при наличии свидетелей, которые видели факт хулиганства и подтверждают это.

  Вам лучше все же обратиться в частном порядке к юристу, так как  консультация тут  будет недостаточна без ознакомления с делом и нюансов которые вы можете не знать, а они играют роль.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 26.09.2014 14:31

Будет квалифицироваться как хулиганство по ч.1 ст.296 УК Украины, даже если во дворе домовладения,  только если он причинил телесные повреждения кому-либо или повредил имущество (признак особой дерзости), к примеру: разбитие конных стекол по дворе домовладения - квалифицируется по ч.1 ст.296 УК Украины по признаку особой дерзости и рассматриваются в судах с вынесением приговоров.

Нужна помощь, пишите и ставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 26.09.2014 11:36

"Может ли следователь передать дело в суд без допроса и взятия показаний от обвиняемого?" - Нет, по УПК Украины (2012 года). после вучения сообщения о подозрении (ст.ст.276-279 УПК Украины) Вы становитесь подозреваемым и Вас сразу же допрашивают, как подозреваемого, а обвиняемым Вы становитесь, когда дело закончено и прокурор вручает Вам обвинительный акт.

"Какие сроки от момента поступления до передачи дела в суд предусмотрены?" - С момента вручения вам сообщения  о подозрении в течении 2-х месяцев должно быть проведено расследование и закончено,  но по  может быть продлен срок расследования до 6-ти месяцев (Вам сообщают об этом и дают копию постановления).

Рекомендую Вам и  Вашей жене подать как-би встречное контрзаявление в милицию  о хулиганских действиях этого человека по ч.1 ст.296 УК Украины, подать заявление о признании потерпевшими и иск за моральный и материальный ущербы, а уголовное дело по бабушке взять  на контроль, если дело по бабушке - по ч.1 ст.296 УК Украины, то у этого человека уже должна быть ч.2 ст.296 УК Украины " с признаком повторности".

Это даст возможность этому человеку идти на примирение.

Есть варианты, чтобы сделать так, чтобы  уголовное дело против Вас закрыли, пишите или звоните, пообщаемся, мои контакты открыты.

Имею большой опыт в области уголовного права и процесса, нужна будет помощь в анализе материалов дела, подготовке документов и консультации, обращайтесь.

Если мой ответ Вам как- то помог. оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 25.09.2014 23:13

Для начала Вам нужно срочно подать следователю ходатайство об ознакомлении с уголовным производством до его окончания по ст.ст. 42, 220, 221 УПК Украины, сделать во время ознакомления копии, чтобы видеть, что там написано.

Потом, нужно чтобы бабушка, Ваша жена, другие свидетели  - дали реальные показания об обстоятельствах преступления.

Если Вы не доверяете следователю, то можно подать  заявление об отводе следственному судье, подать на него жалобы: в прокуратуру и МВД.

Имею большой опыт в области уголовного права и процесс, нужна будет помощь в анализе материалов дела, подготовке документов и консультации, обращайтесь.

Если мой ответ Вам как-то помог. оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бойко Юлия
юрист
Одесса
ответил 25.09.2014 22:00

во-первых нужно анализировать ваши материалы дела, во-вторых ни одно доказательство не является приоритетным и полностью доказывающим вину, в-третьих вам срочно нужно нанять опытного юриста да бы из за неопытности не получить судимость, в- четвертых советую не подписывать "Повідомлення про підозру" так как дело следователя отправить быстрее дело в суд, а вы должны  грамотно защищать себя, обращайтесь расскажу как и что надо делать, имею большой опыт в таких делах.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 25.09.2014 17:53

Добрый день.

Приобщайте к материалам дела письменные показания свидетелей через канцелярию следственного органа.

Лучше всего нанять адвоката.

Если нужна помощь, звоните, пишите.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?