Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Необходимо переоформить дачу с домиком на другого человека.

20.09.2014 13:22
Необходимо переоформить дачу с домиком на другого человека. Домик не оценен и не оформлен никаким органом, а вот земля (всего 12 соток) зарегистрирована в земельном реестре. Подскажите пожалуйста, каков будет порядок продажи дачного участка с домиком и сколько будет приблизительная стоимость переоформления с учетом последних изменений в законодательстве и в госпошлинах(просьба рассказать про два варианта: 1 . если переоформляется только земля; 2. если переоформляется земля и домик). А главное с чего начинать процесс?

Комментарии автора вопроса

20.09.2014 19:46      комментарий относится к Максимик Михайло Петрович
Домик в Садовом товариществе. Домик "без приватизации". На участок земли имеется "Державний акт на право власності на земельну ділянку" с 02.04.2009 г. (т.е номер кадастровый есть). А вот означает ли это, что и в государственном реестре прав собственности участок тоже зарегистрирован за мной - не знаю. Что нужнее взять для продажи "Витяг з Держ.Зем.Кадастру" или "Витяг з Держ. Реестру прав власности на нерухоме майно"? "Покупатель" участка приезжий - из другого региона нашей страны (более северного) и ищет участок ради ежегодного летнего отдыха детей в южном климате, приезжает очень редко. И тут не проблема - принять его в СТ вместо меня. А вопросы остаются таковы: какой порядок в случае переоформления "Акта на власності на зем.ділянку", если "покупатель" будет настаивать? Неужели, чтобы продать дачный участок, теперь придется приватизировать домик? Спасибо за ответ.



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 21.09.2014 19:59
На землю нужен Вытяг из гос.кадастра и из гос.реестра, но в реестр может внести нотариус перед продажей. Продать проще землю и все стройматериалы и насаждения на ней. Тогда на покупателя лягут затраты по оформлению дома, но он сможет оформить дом на основании прав на землю и на стройматериалы.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 20.09.2014 13:55
Согласен с коллегой, либо оформлять правоустанавливающие документы, либо, если речь идет о садовом товарищичестве, производить замену члена.
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 20.09.2014 13:46

У Вас - дача чи будиночок в СТ? Якщо у Вас не приватизовані ні будиночок, ні земля (на землю є лише кадастровий номер), то офіційно укласти договір купівлі-продажу - не можливо. Тому або приватизовуйте спочатку своє майно, або викорствуйте іншу схему (Ваш вихід із членів Ст і прийом у члени СТ фактичного покупця).



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?