Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как разоблачить обман риэлторов

17.09.2014 20:13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как разоблачить обман риэлторов? Мы хотим снять квартиру (долгосрочная аренда), вышли на риэлторов, они показали нам квартиру, она подходит и мы согласились. Завтра уже должны заплатить за два месяца хозяйке. Риэлторы берут 55% от сделки. Их пришло аж три человека сразу (говорят, из одной фирмы). Но про фирму ничего не рассказывают. Завтра должны подписать договор для двух сторон (они сказали сделать копию паспорта). Очень прошу, подскажите, стоит заключать договор и давать им деньги?

Комментарии автора вопроса

17.09.2014 20:31      комментарий относится к Царенко Александр
Их услуги здесь не причем. Я согласен их оплачивать. Но дело в том, стоит ли? Нормально ли, если пришло три человека, типа коллеги, показали квартиру, они сказали "Приедете завтра, мы прямо там в квартире подпишем документы, будет две копии (Вам и хозяйке), они говорят, что с хозяйкой давно знакомы и берут за свои услуги 55%."? Правильный ли это порядок работы или стоит задуматься?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 17.09.2014 20:51
У порядних фірмах укладають тристоронній договір: власник житла, орендар і ріелтер. Якщо Вам пропонують підписати договір про інформаційне обслуговування чи щось подібне, а власниця "нє прі дєлах" - величезна ймовірність афери! Дотримуйтесь правила: гроші ріелтерам - тільки в обмін на укладений з власницею договір оренди! Також обов"язково беріть від власниці квартири розписку про отримані нею гроші. В розписці має бути вказано, що це - саме за оренду конкретної квартири!
0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 17.09.2014 20:47
Посмотрите документы на жильё и хозяйки; имеет ли она отношениет к жилью? Если порядок сумм Вас устраивает - и договор аренды "нормальный", то можете подписывать. По трехстороннему договору можете в случае чего предъявлять требования и риэлтору. Перепешите паспортные данные на всякий случай. Лично для меня нет смысла в работе риэлтора.
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 17.09.2014 20:33
У порядних фірмах укладають тристоронній договір: власник житла, орендар і ріелтер. Якщо Вам пропонують підписати договір про інформаційне обслуговування чи щось подібне, а власниця "нє прі дєлах" - величезна ймовірність афери! Дотримуйтесь правила: гроші ріелтерам - тільки в обмін на укладений з власницею договір оренди!
0
фото
Off-line Царенко Александр
адвокат
Белгород-Днестровский
ответил 17.09.2014 20:23

Вы оплачиваете их услуги по предоставлению Вам информации о наличии объектов, которые сдаются в аренду. Сейчас в наше время редко, когда хозяева сами дают объявления о сдачи недвижимости. Так, что если не согласны на оплату их услуг, ищите сами себе квартиру.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?