Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Признание потерпевшим

16.09.2014 14:57
Муж подруги моей дочери дважды ударил дочь по голове, насквозь разбил ей губу при попытке дочери защитить подругу от избиений с его стороны. Все это в присутствии этой же подруги и еще одной. Сначала он боялся последствий и предлагал деньги чтобы забрала заявление с милиции. Потом сказал, что через знакомых уничтожит заявление. Не удалось, а теперь следователь утверждает, что нашла свидетелей (таксисты, прохожие). которые видели инцидент, но отрицают удары с его стороны, и даже наоборот- била сумочкой по спине. Жена против мужа показания не дает, имея плачевный опыт обращения в милицию по поводу его неоднократного насилия в семье, говорит, что дома у них все в порядке. А самих ударов, наверное, не видела. Боится остаться вообще без малейшей материальной поддержки. А показания второй подруги не берутся во внимание. Следователь похоже не признала ее потерпевшей. Сказала делай выводы по подругам и кого защищаешь. Понимаю, деньги, ранее предлагаемые дочери отрабатываются. Зло как обычно не будет наказано? Можна написать жалобу в прокуратуру, но неизвестно как уверенно на ногах в своем отделении милиции стоит эта следователь и кто стоит за ней. Может быть себе во вред, тем более, что на запрос в отделение милиции о ходе следственных действий она на протяжении 2-х месяцев не соизволила дать ответа. А с момент подачи заявления прошло 5 месяцев. Дочь лечилась амбулаторно,лежала в больнице все это заняло около месяца. Выявлено сотрясение мозга с большим спектром последствий и назначений. С тех пор преследуют изнуряющие головные боли, дважды зашивали и резали губу. Что посоветуете??

Комментарии автора вопроса

16.09.2014 15:18
Прошу проконсультировать



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.09.2014 15:50

Для начала нужно Вашей дочери, как потерпевшей подать ходатайство следователю на ознакомлеие с делом до завершения расследования по нем по ст.ст. 55, 56, 220, 221 УПК Украины, чтобы знать о том, что вообще делается в деле.

Во время ознакомления с делом, нужно сделать из него копии.

На бездействие следователя по делу обязательно нужно  подать жалобу прокурору (ст.ст.36, 37 УПК Украины) и по результатах ознакомления с делом - можно подать жалобу следователю судье по ст.303 УПК Украины.

Нужно доказывать свою правоту до конца, постоянно писать заявления следователю о ходе расследования дела и жалобы не бездействие следователя в прокуратуру (местную, региональную и Генеральную прокуратуру Украины) и МВД.

Собирайте  документы, подтверждающие затраты дочери на медицинскую помощь и лечение.

Если будет нужна помощь в анализе обстоятельств дела, подготовке заявлений, ходатайств, жалоб, других документов по делу, обращайтесь.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв, в графе отзывов.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?