Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обвинение в халатности

12.09.2014 17:59
С 2003г. по 2010г. я работала регистратором сначала в земельно-кадастровом борю, а потом по переводу в Центре государственного зземельного кадастра. Расчиталась в 20013г.Сегодня произешел разговор в неофициальной обстановке со следователем что мне предъявляют обвинение в халатности. Суть заключается в том что один и тот же человек по решению сельсовета приватизировал два участка сначала в одном селе в 2008г, а в 2009г. тоже по решению сельсовета в другом селе. Вторую регистрацию проводила я. Он ссылается на Закон о регистрации прав на недвижимое имущество. Но так как в то время не было единой базы данных - этот закон тогда не действовал и мы проводили регистрацию документа (государственного акта) и узнать использовал ли человек свое право не было никакой возможности. Мне грозят судом.Могу ли я отказаться от дачи показаний против себя (какая статья) и что делать дальше?



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 12.09.2014 18:59

Если Вы уже подозреваемая, то Вы имеете право отказаться от дачи показаний против себя согласно ст.63 Конституции Украины и прав подозреваемого по ст.42 УПК Украины.

Если Вы еще свидетель, то тоже имее право недавать против себя показания по ст.63 Конституции Украины и по ст.66 УПК Украины.

Чтобы Вам помочь нужно ознакомиться с материалами уголовного производства.

Если Вы подозреваема, подайте следователю ходатайство на ознакомление  с делом лдо его завершения по ст.ст.220, 221 УПК Украины, во время ознакомления Вы имеете право сдедать копии с дела.

Будут копии с дела, можно ознакомиться и сделать анализ, а потом и выстроить линию защиты.

При этом, если Вам вменяют халатность - ст.367 УК Украины, то эта статья,  исходя из  периодов совершения преступления, подпадает под амнистию, поэтому следователю пишется ходпатайство и дело направляется в суд для принятия решения об освобожденнии от ответственнности по амнистии.

Нужна будет помощь в подготовке документов, анализе дела, обращайтесь.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывов.

Успехов.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?