Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Моральная компенсация

10.09.2014 13:19

Угнали мотоцикл. Угонщика поймали. Пошло дело в суд. Материальный ущерб составил 1700 грн., а в суде сказали чтобы обвиняемый выплатил мне только 641 грн. Почему так мало? И про моральный ущерб вообще дело не шло. Почему? И как нужно добиться того чтобы выплатил мне моральный ущерб и сколько он должен быть?



Комментарии автора вопроса

10.09.2014 13:26
а сколько можно требовать морального возмещения? и сколько могут дать?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 11.09.2014 02:37

Если  уже есть обвинительный приговор по делу, который не вступил в силу, Вы можете подать апелляционную жалобу и вней указать свои притензии по поводу приговра.

Если же, приговор вступил в силу, Вы имеете право в гражданском порядке подать иск в суд, обосновав моральный ущерб причиненный Вам  от преступных действий, можно провести судебно-психологическую експертизу.

По поводу -"почему так мало",  за материальный ущер, то для ответа на этот вопрос, как минимум нужно ознакомиться с приговором суда.

Нужна будеть помощь в подготовке документов, обращайтесь.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Журавлёв Максим
адвокат
Киев
ответил 10.09.2014 14:01

Добрый день! В описанной Вами ситуации дано мало исходных данных для полного ответа. Если Вами заявлялся гражданский иск в уголовном деле, нужно знать какие у Вас были исковые требования, проще говоря - нужно знать то чего Вы хотели от угонщика? Если Вы заявляли требование по возмещению Вам морального и материального ущерба, то нужно знать, чем суд мотивировал свое решение не удовлетворять Ваши требования по возмещению морального вреда и почему материальный ущерб возмещен частично. Возможно, нужно писать апелляционную жалобу, если требования Вы заявляли, а суд их не удовлетворил. Если Вы каких-то требований просто не заявляли в рамках уголовного производства их можно заявить отдельно в порядке гражданского судопроизводства. 


0
фото
Off-line Юсти Любовь Юрьевна
юрист
Харьков
ответил 10.09.2014 13:28

Все зависит от Ваших требований, которые Вы заявляли, если уже суд принял решение, тогда Вы имеете право подать апелляционную жалобу, нужно смотреть и исходить из того, какие требования Вы уже заявляли, повторно с теми же требованиями Вы не сможете обратится в суд, если Вам уже отказали в возмещении ущерба, одной из причин отказа может быть отсутствие доказательств размера причинения ущерба в требуемом размере.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 10.09.2014 13:27

Вам необходимо было подавать гражданский иск в уголовном деле о взыскании морального вреда и материального ущерба, в котором обосновывать размер Ваших требований. Такой иск рассматривается в порядке уголовного производства одновременно с уголовным делом.

Если Вы не заявляли гражданский иск в уголовном деле. то сейчас, имея на руках обвинительный приговор, вступивший в законную силу, относительно виновного лица, Вы можете подать отдельный иск в порядке гражданского судопроизводства. Для правильного составления иска и обоснования размера ущерба, советую Вам обратиться за помощью к юристу/адвокату по гражданским делам.


0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 10.09.2014 13:22

Подавать иск и требовать возмещение материального и морального вреда.Естественно надо иметь доказательства того что вред (и моральный и материальный )Вам причинен.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?