Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Выселение жильцов из моей гостинки

09.09.2014 23:20

Здравствуйте! Я была прописана 11 лет в комнате общежития, никогда там не проживала фактически, два года назад прописала там своего сына 2012 г.р. Полгода назад я закрепила за собой это жильё и приватизировала комнату вместе с частями коридора, санузла, кухни и пр., т.к общежитие утратило статус общежития и перешло на баланс города. При попытке попасть в моё жильё выяснилось что там проживают неизвестные мне лица. Это блок из пяти комнат, весь его каким-то образом занимают спортсмены (со слов жека), а якобы владеет блоком лицо кавказской национальности. В начале мая я обратилась с заявлением в милицию, с просьбой установить кто там проживает. Пятый месяц ничего не происходит, лица так и не установлены, хотя известно место работы некоторых проживающих в моём блоке граждан, я предоставила номера телефонов "владельцев", все документы на квартиру. Дважды я обращалась в районную прокуратуру, жаловалась на бездействие правоохранительных органов, пришёл ответ что надани вказивки. Написала заявление в областную прокуратуру, ответ ещё не пришёл, писала дважды заявление на рассмотрение в городскую администрацию на имя Кернеса, первый раз ответили что это не входит в их компетенцию, второй - что лиц этих вселил жек, кто там проживает неизвестно. Жек открещивается от всего, говорят это не наше дело. Вобщем, воз и ныне там, никто этим заниматься не собирается и не важно что я мать-одиночка, я плачу за этих лиц, проживающих там, что мой малолетний ребёнок тоже вместе со мной участвовал в приватизации и ущемляются и его права тоже. Я собираюсь взломать замки, вынести все вещи и поменять двери. Чем для меня это чревато? Как мне поступить в данной ситуации? Может быть есть другие варианты воздействия на наши ОРГАНЫ? 





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 10.09.2014 10:19

не превлекут к ответственности - это Ваша обтвенность и Вы не подписывали никаких договоров аренды. так что, как это и ни пртивозаконно, лучший способ - поставить свои замки. взломать - это относительно чужого имущества, а поменять замки - относительно своего. у вас свое имущество.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 10.09.2014 07:25

Доброе утро.

За взлом замков, хоть это и Ваша собственность, Вас могут привлечь к ответственности, поэтому все же суд - иск об устранении препятствий и вселении.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 10.09.2014 00:12

суд - долго! и дорого! пока будете судиться "квартиранты" будут проживать себе благополучно и долго. алгоритм выселения таких жильцов аналогичен выселеню квартирантов. Вы имеете право войти в свое собственное жилье, а пропажу вещей эти жильцы еще должны доказать их наличием. пусть они подают в суд. а мы в таких случаях поступаем просто и элементарн - пишем на имя этих квартирантов требование о выселении и даем на это определенный срок, например, две недели, и если через две недеои нет изменений приходит хозяин квартиры вместе с парой человек, например, родственников и обязательно мужчин, собираем их вещи и выставляем в коридор,меняем замки и все! Эти жильцы иногда вызывают милицию, которая приезжает, проверяет документы и говорит, что это гражданско-правовые отношения и уезжает. правда часто попадаются еще и такие наряды милиции,которые советуют таким квартирантам съехать потому как как оснований не то что жить в помещении, а просто в нем находиться у них нет.  этот способ не совсем законный, но работает на 100%! 


0
фото
Off-line Юсти Любовь Юрьевна
юрист
Харьков
ответил 09.09.2014 23:59

Не жалательно взламывать замки и вселяться так, иначе могут быть у3же претензии к Вам, что имущество пропало или еще что-то, необходимо решать проблему в судебном порядке и подавать иск об устранении препятствий в пользовании жильем, доказывать чужое и незаконное владение Вашим имуществом, требовать возмещение ущерба и вселяться самой с ребенком в это жилье.


0
фото
Off-line Ярмак Сергей
адвокат
Харьков
ответил 09.09.2014 23:22
ответ исправлен 09.09.2014 23:24

Если эта жилплощадь действительно принадлежит Вам на законных основаниях, то Вам необходимо обращаться в суд с иском о выселении проживающих там лиц. Возможны и иные варианты восстановления Вашего нарушенного права, но это уже необходимо обсуждать с конкретно выбранным Вами юристом.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?