Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кредит

08.09.2014 12:01
Добрый день, у меня такая ситуация 02.10.2012 года в банке "Ренессанс Кредит"("Капитал") взяла кредит наличными в Нежинском представительсте на сумму 10000грн. 01.02.2014 року позвонила представителю банка уточнила сумму оставшегося кредита и в тот же день проплатила 1702 гр. досрочно. Через 2 дня перезвонила и уточнила, не зависла ли какая гривна, на что мне ответили, что кредит закрыт полностью, все сам закроет и заявления о досрочном погашении писать не нужно.Спустя 6 месяцев в августе 2014 года мне звонят с банка и говорят, что у меня задолженность 85 гривень. Откуда?Ведь я все погасила досрочно.На что мне отвечают, что я якобы не неписала заявление о досрочном погашении, ссылаются на договор. Я пошла к представителю в Нежине написала жалабу, ответа нету уже 3 недели.Но каждый день, особенно по субботам и воскресениям мне звонят с угрозами и уже не 85 грн. я должна, а по 753 каждый месяц до окончания договора, тоесть до 02.10.2014г. Что мне делать,как себя вести, телефон в руки брать страшно.Платить ничего я не собираюсь.Я понимаю, что если я пралачу эти 85 то буду еще огого платить. Посоветуйте, пожалуйста как мне себя вести и что делать.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вам пришло письмо из суда (о неуплате кредита) Если...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.09.2014 16:32

Если Вы уверенны в своей правоте, подайте жалобу в прокуратуру и НБУ.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 08.09.2014 12:54

На Ваши правоотношения с банком распространяются в том числе и нормы Закона Украины "О защите прав потребителей".

Согласно ч. 8 ст. 11 указанного Закона Украины "О защите прав потребителей":

Потребитель имеет право досрочно вернуть потребительский кредит, в том числе путем увеличения суммы периодических выплат.

 Если потребитель воспользовался правом возврата потребительского кредита путем увеличения суммы периодических выплат, установленных в абзаце первом настоящей части, кредитор обязан осуществить соответствующую корректировку кредитных обязательств потребителя в сторону их уменьшения.

 Потребитель в случае досрочного возврата потребительского кредита уплачивает проценты за пользование кредитом и стоимость всех услуг, связанных с обслуживанием и погашением кредита, за период фактического пользования кредитом.

 Кредитодателю запрещается отказывать потребителю в принятии платежа в случае досрочного возврата потребительского кредита.

 Кредитодателю запрещается устанавливать потребителю любую дополнительную плату, связанную с досрочным возвратом потребительского кредита. Условие договора о предоставлении потребительского кредита, которая предусматривает уплату потребителем любой дополнительной платы в случае досрочного возврата потребительского кредита, ничтожны".

Исходя из норм данного Закона Вы имеете поное право на досрочное погашение кредита, при этом банк не может устанавливать дополнительных условий для такого погашения и требовать каких-либо дополнительных платежей. сязанных с досрочным погашением.

Пишите письменное обращение в банк, в порядке, указанном Вам моими коллегами.


0
фото
Off-line Юхименко Ольга
юрист
Киев
ответил 08.09.2014 12:30
ответ исправлен 08.09.2014 12:33

Добрый день! Напишите обращение повторно, с требованием указать остаток долга, приложить расчет задолженности. 

Согласно Закону Украины "Об обращениях граждан" (в. 22) обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Если в месячный срок решить 
затронутые в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается лицу, подавшему обращение. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в обращении, не может превышать сорока пяти дней.

Если спустя срока ответ, не поступит, пишите жалобу в НБУ.

Согласно пункта 8 статьи 7 Закона Украины «О Национальном Банке Украины», НБУ осуществляет банковское регулирование и надзор на индивидуальной и консолидированной основе. Согласно пункта 14 статьи 7 Закона Украины «О Национальном Банке Украины», НБУ организовывает и осуществляет валютный контроль банков и других финансовых организаций, которые получили лицензию Национального Банка Украины на осуществление валютных операций.

Все письма отправляйте с уведомлениями. Либо, если сдаете обращение в канцелярию, на вашей копии требуйте ставить входящий номер и дату. Важно!!!!при закрытии брать справку о закрытии кредита, а также храните все свои квитанции о погашениях, минимум три года, со дня окончания кредитного договора. 


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 08.09.2014 12:11

 Добрый день.

    Напижите в банк письмо с разъяснением ситуации, приложите копии квитанций об уплате. Попросите банк выслать Вам калькуляцию суммы долга, ФИО и номер телефона ответственного лица. Предупредите, что будете обращаться в НБУ, в милицию (скажите по телефону, что напишите заявление в милицию). Не спешите ничего платить, должно разрешиться само собой. Ну а если у Вас действительно остался долг та придется заплатить. Нужно после закрытия кредита брать справку об отсутствии задолженности перед банком, а остаток непогашенной суммы запрашивать в письменном виде. 

 Банк имеет право на ответ в 30-и дневный срок.

С уважением, юрист Skyrise Group,

Бакалов Виктор.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 08.09.2014 12:05

Надішліть поштою рекомендованим листом на адресу правління банку письмову заяву з вимогою надати Вам письмову довідку про розмір заборгованості та підстави її виникнення. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?