Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кража телефона

06.09.2014 20:41

На меня было совершенно нападение в следствии чего была утеряна сумочка в которой находился мобильный телефон и банковские карточки. Подробной характеристики внешности парня, который на меня напал я дать не смогла т.к. было позднее время суток. Через 2,5 недели сотрудники милиции вызвали меня в отделение, вручили найденный мобильный телефон который был с разбитым стеклом дисплея (нерабочее состояние требующее ремонта), отсутствовала карта памяти в телефоне и сказали написать сохранную расписку. Точной версии где был найден телефон сотрудники милиции затруднялись назвать ( позднее сказали что нашла женщина приезжая из села). Дома телефон с помощью кабеля подсоединили к компьютеру, были обнаружены фотографии молодой девушки которая являлась непосредственным, единственным пользователем на момент поиска телефона, о чём свидельствует дата создания фотографий на моём телефоне. Следователь сказал перезаписать все имеющиеся фотографии девушки на диск, которые в последующем будут приобщены в дело! Как мне получить материальную компенсацию с этой девушки за нанесённый вред мобильному телефону и возможно ли это?



Комментарии автора вопроса

06.09.2014 20:42
Заранее благодарна!



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 06.09.2014 22:03

Пред'явити вимоги дівчині в межах чинного кримінального провадження буде проблематично, оскільки воно порушено за фактом нападу на Вас, а це зробив, як ви вказали, якийсь хлопець. Оскільки дівчина не проходить по справі, як підозрювана у співучасті в нападі, то вимагати від неї відшкодування в межах кримінального провадження неможливо.

Порушувати кримінальне провадження стосовно крадіжки телефону також проблематично, адже якщо дівчина знайшла ваш телефон, то фактично це не є крадіжкою, та міліція наврядчи буде з цим розбиратись.

Звертатись просто з цивільним позовом про відшкодування збитків також неможливо, адже по-перше ви не знаєте особу цієї дівчини, її даних, по-друге Вам буде практично неможливо довести той факт, що саме ця дівчина пошкодила ваш телефон.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 06.09.2014 21:53

Сначала Вам  нужно выяснить у следователя, признал он Вас потерпевшей по делу (ст.ст. 55-56 УПК Украины).

Если нет, то подайте об этом заявление.

После , если  по делу установлено личность преступника - есть сообщение о позрении (ст.ст.276-278 УПК Украины), подавайте в деле искк за материальный и моральный ущерб, а следователь признает Вас  истцом и должен принять меры по возмещению ущерба (ст.61 УПК Украины, глава 9 УПК Украины), проводить по постановлению суда аресты на имущество подозреваемого и т.п.

Имею практический опыт в сфере уголовного  и уголовно-процесуального права.

Нужна будет помощь в составлении документов, заявлений, иска оборащайтесь.

Успехов.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.09.2014 20:44
Добрый вечер. В целом это возможно. Для начала, Вам необходимо, чтобы следователь вручил этой девушке уведомление о подозрении, далее в рамках уголовного производства Вы имеете право предъявить ей граждансий иск о возмещении ущерба. Если нужна помощь, звоните, пишите.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?