Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Исчисление сроков до судебного следствия.

06.09.2014 13:33
Здравствуйте, уг.дело против меня было возбуждено в 2010г.(ст.194 ч.2 УК). Доказывать свою полную непричастность устал. Последнее судебное заседание было в сентябре 2013 г. где судья уже во второй раз за всё время разбирательства отправил дело на до судебное следствие (на лицо отсутствие доказательной базы против меня, сплошные "предположения" "честного" следователя). Естественно что суды у нас не выносят оправдательных приговоров. Возбуждалось дело по старому УПК. Ни как сам не могу понять имеют ли право следственные органы "придерживать" у себя уголовное дело, уже год со мной ни связывался никто. Я же в свою очередь не имею возможности нормального трудоустройства и даже получения загранпаспорта. Если примерно понятна суть моей проблемы, разъясните пожалуйста куда и с чем будет действеннее обращаться для закрытия (прекращения) уголовного дела в отношении меня. Спасибо.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 06.09.2014 15:07

После возвращения  уголовного дела на дополнительное расследование,  расследование начинается по новому УПК Украины (2012 года), а не так как было у Вас ранее по УПК (1960 года).

После  вручения Вам следователем сообщения  о подозрении, срок расследовпания не должен превыщать 2  месяцев, но по Вашй статье может продлеваться до 12 месяцев (ст.ст. 276-278, 219 УПК Украины, в редакции 2012 года).

Вам обязательно нужно подавать жалобы на бездействия, волокиту в расследовании дела: процесуальному прокурору (тот что утверждала обвинительное заключение) - образец есть на сайте в разделе "Юрмаркет" - "Уголовный процес", если не поможет, вишестоящему прокурору - прокурору города, области, а потом и Генеральному прокурору Украины.

По новому УПК Украины, также,  бездействие следователя, обжалуются следователю судье по месту расследования дела (ст.303 УПК Украины, в редакции 2012 года).

Нужно подать ходатайства по делу о проведении следственных действий, експертиз (если есть основания, после ознакомления с делом); то что указал суд сделать в решении  о направлерии дела на дополнительное расследование.

О закрытии уголовного производства - если следователь откажет, то в порядке ст.303 УПК Украины, подается жалоба следователю судье.

Обязательно нужно, подать также жалобу вишестоящему прокурору на следователя и прокурора (процесуального) в порядке ст.308 УПК Украины (2012 года) за несоблюдение розумных сроков расследования дела (розумный срок по Практике Европейского суда по правам человека не должен превышать  1 года).

В Европейский суд по правам человека подадите после получения окончательного решения по делу за компенсацией и восстановление нарушенных прав человека.

Параллельно можна  подавать жалобы на действия следователя в МВД и Президенту Украины, для установления контроля над уголовным делом.

Нужна будет помощь в подготовке всех указанных мнобю документов, анализе уголовного дела, обращайтесь.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе "отзывов".

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Сорока Светлана
юрист
Днепродзержинск
ответил 06.09.2014 14:51

Да, можно обратиться в суд, еще можно обратиться в прокуратуру с жалобой о нарушении следователем процессуальных сроков, к руководству органа досудебного следствия с жалобой на действия конкретного следователя, уж очень нездоровый интерес он к Вам проявляет. Все эти органы в нашей стране находятся приблизительно на одном уровне развития и одинаково коррупционированны, но есть надежна на "человеческий фактор". Кто-нибудь да пойдет навстречу. 


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.09.2014 13:36

В суд с жалобой на бездействия следствия с требованием обязать прекратить уголовное производство



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?