Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Передача земли

02.09.2014 12:42

Несколько лет назад (лет десять, а может и больше). Поступило предложение взять участок земли и передать его другой особе за вознограждение что и было сделано. Теперь мне пришли бумаги о том что возбуждено дело о мошенничестве. Чем это может мне грозить? Мне говорили что ничего в этом криминального нет.



Комментарии автора вопроса

02.09.2014 13:19      комментарий относится к Удаленный Пользователь
Оформлялся участок, а потом отказ от него в пользу другого лица. Я смутно помню что точно там было. Документов никаких об этом на руках у меня нет. В бумагах которые пришли мне на почту написано что судья розглянув позовну заяву (перечень имен) про визнання не дійсними держ актів на право власності зем ділянкою і повернення її.
Суд встановив:
Заява відповідае вимогам ст.119, 120 ЦПК України.
Керуючись ст 122 ЦПК Укрвїни.
Відкрити провадження у справі за позовом Прокурора в інтересах держав в особі Держкомзем до (перечень людей) про визнання не дійсними держ актів на право власності на зем ділянку та повернення зем ділянок

02.09.2014 13:16      комментарий относится к Русинова Татьяна Юрьевна
Оформлялся участок, а потом отказ от него в пользу другого лица. Я смутно помню что точно там было. Документов никаких об этом на руках у меня нет. В бумагах которые пришли мне на почту написано что судья розглянув позовну заяву (перечень имен) про визнання не дійсними держ актів на право власності зем ділянкою і повернення її.
Суд встановив:
Заява відповідае вимогам ст.119, 120 ЦПК України.
Керуючись ст 122 ЦПК Укрвїни.
Відкрити провадження у справі за позовом Прокурора в інтересах держав в особі Держкомзем до (перечень людей) про визнання не дійсними держ актів на право власності на зем ділянку та повернення зем ділянок.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 02.09.2014 15:05

Из текста Вашего вопроса следует, что открыто уголовное производство по факту мошенничества. А из текста комментария следует, что речь идет об иске прокурора в порядке гражданского судопроизводства.

Так дело о мошенничестве есть или это просто иск прокуратуры о признании актов недействительными?


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 02.09.2014 14:08

Ві не хотите біть привлечені к уголовной ответственности, то сначала подайте заявление в орган расседования, ознакомтесь с делом  и сделайте з него копии. Может єто дело "сфабриковаано".

На незаконніен действия, подается жалоба прокурору.

Образці заявлений в орган расследования, жалоба прокурору - есть на сайте в разделе "Юрмаркет" - "Уголовній процес".

Будут копии с дела, можно строить линию защиті.

Нужна будет помощь в подготовке документов,  обращайтесь.

Успехов.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 02.09.2014 13:58
То, что Вам пришло из суда - это не обвинение в мошенничестве, а гражданский иск прокуратуры. Суд может отменить гос.акты и вернуть земли в коммунальную или государственную собственность. Вы действительно не совершили ничего незаконного, если не упоминать о договорённостях. Попросили участок, пока Вам его выделяли, у Вас изменились жизненные обстоятельства так, что Вы стали не а состоянии управляться с участком, поэтому отказались в пользу того, кто искал участок.
0
фото
Off-line Русинова Татьяна Юрьевна
юрист
Запорожье
ответил 02.09.2014 13:25
Скорее всего была нарушена процедура получения и оформления земельного участка. Относительно исковых требований - акт индивидуального действия (акт о праве собственности на землю) нельзя признать недействительным, т.к. он не является правоустанавливающим документом, а только подтверждает право собственности, возникающее на определенных основаниях (приватизация, гр.-правовой договор купли-продажи, дарения и т.д.)
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 02.09.2014 13:09
ответ исправлен 02.09.2014 13:09

Если на Вас, как на подставное лицо, был оформлен земельный участок с целью дальнейшей перепродажи, то вполне вероятно, что сейчас открыто уголовное производство. 

Какие там были нарушения, и есть ли состав преступления, в режиме онлайн сказать невозможно. Вам необходимо обратиться к адвокату, который вместе с Вами прибудет на допрос, выяснит обстоятельства дела, и даст соответствующие рекомендации. Возможно Вас привлекут в дело только в качестве свидетеля, но адвокат Вам все равно необходим, чтобы из Вас не сделали "козла отпущения".


0
фото
Off-line Русинова Татьяна Юрьевна
юрист
Запорожье
ответил 02.09.2014 12:54
Что значит взять и передать? Оформление участка - право пользования, право собственности (в результате приватизации с оформлением технической документации (вsделение в натуре и т.д.), нотариальное заключение гражданско-правового договора отчуждения)осуществлялось? Если нет - тогда за "взять и передать" вполне возможно. Как можно распоряжаться тем, что Вам не принадлежит, и не нести никакой ответственности?

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?