Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

На сколько осудят

01.09.2014 21:43

Здравствуйте!

уменя избили мужа и забрали телефон. Муж попал в реанимацию БСП в коме 3-й степени гемотомой мозга и много чего другого(раздроблен череп, кровь в легких, поломаны позвонки на всей шее) и через 5 дней умер. Избили приблизительно в 12 ночи, а скорую вызвала женщина рано утром. Забрали телефон и сдали в ломбард. По номеру телефона нашли парня который вместе с девушкой его сдал в ломбард. Вдень похорон позвонил следователь и сказал что нашли парня который это сделал, сейчас ему приписывают дело о неумышленом убийстве и говорят что ему светит максимум 5 лет. Но втоже время мне сказали что он в декабре 2014 года вышел по амнистии, врачи говорили в БСП что такие побои могли сделать только нескалько человек.

насколько осудят реально этого человека 





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 01.09.2014 23:19
Или купите коментированный уголовный кодекс, или адвоката... Ну или хотя б чтоб юрист консультировал каждый шаг...
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 01.09.2014 23:10

Исходя из того, что Вы написали действия парня и девшки должны были квалифировать по п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины -"Умышленное убийство, совершенное с корыстным мотивом, по предварительному сговору группой лиц, которое  соединено с разбойным нападением", за котрое предусмотренно наказание от 10 до 15 лет л/с или до пожизненного заключения.

Если согласно указанных Вами данных привлекают только парня, без девушки, то его действия должны быть квалифицированы по п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины -"Умышленное убийство, совершенное с корыстным мотивом, которое  соединено с разбойным нападением", за котрое предусмотренно наказание от 10 до 15 лет л/с или до пожизненного заключения.

Если же ему грозит до 5 лет л/с и его привлекают за убийство по неосторожности - это ст.119 УК Украины (эта статья подпадает под амнистию, если он, как личность под нее подпадаеn).

Квалификаци действия зависит от судебно-медицинской експертизы, умысла лиц, виновных в совершениии преступления, свидельских показаний, места, способа, обстановки и наличии орудий преступления, следов на теле и одежде потерпевшего и преступников, других обстоятельств дела.

Согласны указанных Вами данных,  пвреждения были нанесены группой лици несовместимы с жизнью и действия одного или нескольких лиц должны квалифицироваться по п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины -"Умышленное убийство, совершенное с корыстным мотивом, которое  соединено с разбойным нападением", за котрое предусмотренно наказание от 10 до 15 лет л/с или до пожизненного заключения.

Чтобы Вам помочь  нужно ознакомиться с уголовным производством, проанализировать дело и подготовить ряд заявлений и ходатайство проведениии следственных и розыскных действий: установление и допрос свиделей - работников ломбарда, куда приносили телефон парень и девушка; опознание  парня и девушки работниками ломбарда; изьятие, осмотр и проведение судебно-имуноллогической експертизы по вещам парня и девушки; проведение следственных експериментов; проведение дополнительних СМЭ и судебно-кримминалистических експертиз по делу; наложение ареста на имущество подозреваемого и др.

Вы признаны потерпевшей, подали иск за моральный и материальный ущербы, ознакомились ли с делом, парень сейчас вышел или под стражей, на какой стадии находится дело:  расследуется или в суде?

Лучше обратиться за помощью к юристу.

Если будет нужна помощь с моей стороны, обращайтесь: консультация ии подготовка документов.

Если мой ответ Вас устроил, оставляйте отзыв в графе отзывов.

Успехов, держитесь и боритесь до конца.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 01.09.2014 22:56

Вообще-то исходя из тех обстоятельств, которые Вы описали здесь абсолютно иной состав преступления.

Виновного должны судить не за неумышленное убийство, а по части 4 ст. 187 УК Украины - разбой, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть!!! Наказание за данное престпление - лишение свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества!!! А не 5 лет, как рассказывает Вам следователь! Судя по всему со следователем виновная сторона "плотно сотрудничает".

Вам необходимо обратиться за помощью к адвокату и требовать переквалификации данного преступления на ч. 4 ст. 187 УК Украины. Если следователь отказывается это делать - писать жалобы начальнику следственного отдела и прокурору!


0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 01.09.2014 22:07
Не пускайте "на самотек". А слова врачей должен подтвердить судмедэксперт.
0
фото
Off-line Царенко Александр
адвокат
Белгород-Днестровский
ответил 01.09.2014 21:54
Осудят скорее всего по совокупности статей, скорее всего получит реальный срок, сколько именно будет решать суд учитывая все обстоятельства дела.
0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 01.09.2014 21:53
ответ исправлен 01.09.2014 21:54
Меру наказания определяет суд, учитывая все объективные обстоятельства и личность подсудимого.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 01.09.2014 21:52
Добрый вечер. Зависит от того как будет идти следствие и из чего будет исходить суд. Если хотите справедливого наказания, активно участвуйте в ходе следствия и в судебном процессе, заявляйте ходатайства, проводите экспертизы, участвуйте в следственных действиях. Если нужна правовая помощь, звоните, пишите.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?