Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нарушение договора по поставке товара

01.09.2014 20:54
Добрый вечер! В начале июля подписали договор с фирмой на поставку знаков безопасности на большую суму! Так как заказ большой сделали скидку и в договоре указали что в течении трех месяцев заказчик закажет весь заказ! Но после первой поставки товара в количестве четверти от полного заказа покупатель уже два месяца не берет остальную часть! чем нарушает договор! Складываеться впечатление что после получения скидки они и не собираются заказивать остальное! Подскажите как быть?

Комментарии автора вопроса

01.09.2014 20:59
Заказное письмо уже отправил с уведомлением о нарушении договора! Но они походу не видят никакой юридичиской силы в данном договоре

01.09.2014 20:55
Зарание спасибо!



Ответы юристов

0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 01.09.2014 23:27

для того,что бы дать Вам полноцнный ответ на вопрос нужно ознакомиться с условиями договора, а именно, нужно увидеть каким образом происходит заказ партий товара и как и в какие сроки производтся оплата за поставленный товар (предоплата или после получения товара), какая ответственность за нарушение условий договора. есть много нюансов, и, есть у Вашего Покупателя в обязательствах стоит заказ конкретно оговоренной партии товара с указнием  количества и сроков - тогда есть смысл говорить об ответственности, а, если расплывчато указно, что покуптель заказывает, а исполнитель выполнят после получения определенных заявок и т.д. - тогда заявка - есть неотъемлемой частью договора и нужно так же ее принимать ао внимание. без ознакомления с договором сказат однозначно что-либо нельзя. 

занимаюсь хозяйственными спорами - обращайтесь


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 01.09.2014 23:07

Согласно норма ГК Украины односторонний отказ от договора не допускается, если иное не предумотрено законом либо самим договором.

Согласно ч. 4 ст. 690 ГК Украины, "если покупатель без достаточных оснований медлит с принятием товара или отказался его принять, продавец вправе потребовать от него принять и оплатить товар или имеет право отказаться от договора купли-продажи".

Таким образом, Вы имеете право требовать от покупателя принятьи оплатить товар в полном объеме согласно указанной статьи ГК Украины.

Если покупатель не реагирует на Вашу претензию - обращайтесь с соответствующим иском в Хозяйственный суд.


0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 01.09.2014 21:13
В Вашем случае контрагент нарушил условия Договора поставки (в котором должны быть оговорены сроки и условия поставки, поступление платежей, ответственность за неисполнение обязательств). Так как обязательство одна сторона не исполнила в полном объеме, обращайтесь в хозяйственный суд. Для более детальной информации нужно ознакомиться с текстом договора, чтобы знать Ваши шансы.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 01.09.2014 21:12
Что именно Вы направили? Как озаглавили документ? Неплохо бы ознакомиться с условиями договора и текстом, направленного Вами уведомления. Чем контрагент мотивирует свое поведение?
0
фото
Off-line Влащук Владимир
адвокат
Николаев
ответил 01.09.2014 21:08

Не берут или не заказывают. Какая мотивация отказа.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 01.09.2014 20:56
Добрый вечер. Отправлять претензию, если не отреагируют, то подать иск в хозяйственный суд. Если нужна помощь, звоните, пишите.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?