Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нашли вора - и как поступить?

22.08.2014 22:26

Доброго времени суток! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какие есть варианты решения проблемы.
Неделю назад у супруги украли недешёвый смартфон из сумки в кафе. Через день мы обратились с заявлением в милицию, так как возможность утери была исключена. Спустя два дня оперативно-розыскные мероприятия помогли найти воровку (вернее, из было две, они сестры). Улики налицо - видеозапись с камеры видеонаблюдения, вставка сим-карты с номером, что принадлежит воровке, вещественное доказательство (смартфон), который изъяли у них. После выходных следователь обещал вернуть смартфон владельцу. Но через знакомых, родственников те "девушки" просят не доводить дело до суда. Да мы и не хотим ломать им жизнь, да, совершили проступок и т.д., но телефон этого не стоит.
В милиции сказали, что дело всё-равно будут передавать в суд, ведь есть заявление, дан ход делу, имеется результат. Собственно, вопрос: можем мы повлиять на ход дела, забрать заявление, возможно получить какую-то моральную компенсацию от хулиганок? Есть ли какая-то законная процедура, на которой можно настоять и провести? Заранее благодарен за ответ





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 23.08.2014 12:59

Автора вопроса интересует, решение  проблемы  о прекращении уголовного производства, а не привлечения воровок  к уголовной ответственности. Есть варианты.

Договор о примирении это хорошо, это и так понятно, что его можно заключить, если воровки готовы погасить все виды ущера, в том числе и моральный, но тогда воровки получят меру наказания, срок и судимость.

Нечего гадать, что делается в деле, нужно с ним ознакомиться, путем подачи ходотайства  (ст.221 УПК Украины).

Иск можна подавать и за моральный ущерб и материальный - сли были затраты из-за кражи телефона или последний пострадал.

Если будет нужна помощь, обращайтесь.

С уважением, Евгений.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 23.08.2014 10:58
Можете заключить соглашение о примирении. Если нужна помощь, звоните, пишите.
0
фото
Off-line Гармидер Андрей
юрист
ответил 23.08.2014 03:43

Уже много доказательств собрано и тем что  просто не давать показания уже не помочь. Я так понимаю уже и опознание телефона было, и уведомление о подозрении воровкам тоже предъявлено скорее всего, ну или с понедельника это все будет. и скорее всего следователь постарается до конца недели дело с обвенительным здать, поэтому вам как вариант остается только заключить договор о примирении с подозреваемыми, это можно сделать с того момента как они будут уведомлены о подозрении в совершении преступления.  я так думаю им предъвят часть 2 ст.185 УК, тоесть преступление средней тяжести, поэтому все согласно ч.3 ст.469 УПК, никаких  препятствий нет главное что б вы договорились с подозреваемыми.  Одним из условий что будет входить в содержание договора являетса оппределение наказания подозреваемым, наказание это определяется исходя из санкции статьи Особенной части УК что предусматривает ответственность за это приступление.  Вы должны будете определится с видом и размером наказания, и указать что обе стороны согласны на освобождение от наказания с испытательным сроком. Здесь есть один момент, вы должны будете согласовать такой вид и размер наказания что бы он соответствовал тяжести преступления, что бы потом не возникло ситуации что суд откажет в утвержденнии договора. Не зная какие могут быть в этом деле обстаятельства смягчающие и отягчающие, а так же  данных что характеризируют личность виновных, сказать какое наказание будет приемлемым не могу. Нужен адвокат который поможет вам с этим вопросом а так же с составлением договора о примирении.    И ещё советую вам подать гражданский иск в уголовном производстве на моральный вред. 


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 22.08.2014 23:27

Есть законные варианты проведения расследования на Вашу пользу и пользу воровок. Не теряйте времени, пока расследование только началось, под любым предлогом до нашего разговора не давайте показания и запретите давать показания воровкам. Оставляйте контакты, я свяжусь с Вами, побеседуем.

С уважением, Евгений.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Ярмак Сергей
адвокат
Харьков
ответил 22.08.2014 23:18

Вы можете только написать заявление следователю о том, что причиненный ущерб Вам возмещен и претензий материального и морального характера Вы не имеете. Это будет для них смягчающим наказание обстоятельством. Заявление Вы забрать не сможете. Это максимум из того, что Вы сможете сделать. А дальше воровки пусть решают свои проблемы сами при помощи квалифицированных адвокатов.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?