Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какой срок могут дать

15.08.2014 11:18
Здравствуйте! У меня к вам вот какой вопрос: человек раннее судимый (за наркотики), на данный момент на условном (2 года) из них на свободе всего 3 месяца, подрезал человека в драке( 2 ножевых ранения), этот человек на данный момент находится в больнице (живой), заявление он не написал, драка была в час ночи, что грозит ему, какой срок? Спасибо за ответ!



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 17.08.2014 14:35

Однозначно то, что за фактом проникающего ножевого ранения будет открыто уголовное производство, все зависит от того, какие даст показания потерпевший, если он не укажет на человека, который его подрезал, то это лицо может избежать уголовной ответственности, а так это ч.1 ст.121 УК Украъни.

Так, ст.121 УК Украины:

 1. Умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое обезображение лица, - 

наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 

2. Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего, - 

наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет. 
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-121.htm

Срок будут даватать в порядке ст.71 УК Украины по совокупности наказааний, или путем полного или частичного присоединения приговоров.

С уважением, Евгений.




Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Юрийчук Николай
адвокат
Черновцы
ответил 16.08.2014 18:23

Однозначно дадут реальній срок, а вот сколько - зависит от того по какой статье УК возбудят уголовное производство (если возбудят, на практике был случай когда потерпевший при похожих обстоятельствах отказывался называть кто его подрезал, ему понятия єто делать не разрешали). 


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 15.08.2014 21:20

Людина може і не звернеться у міліцію але медичні працівникм зобов"язані повідомити органи у разі надходження хворого з такого рода травмами, отже, не сподівайтесь, що це вдасться приховати.


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 15.08.2014 21:18

Доведеться відбувати покарання за сукупністю вироків. Тобто, строк, який передбачений вироком, за яким було умовне покарання приєднується до строку, який визначить суд за вчинення другого злочину.

Крім того, у зв"язку з тим, що Ви порушили умови умовного звільнення до Вас наразі буде застовосано примусове направлення до місць позбавлення волі (подання КВІ) і вже строк, який Ви там відбуватиме до ухвалення новоого вироку у справі буде врахований, як відбутий.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?