Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Получение компенсации за вред психическому здоровью

08.08.2014 20:15
Добрый день. Был легко избит соседом, находящимся в состоянии легкого алкогольного опьянения. Прибывшая опергруппа проверять на алкоголь отказалась, сказав, что это все равно не имеет значения.

Написал заявление, прошел судмедэкспертизу где зафиксировали физические травмы. Однако основной вред был нанесен психическому здоровью - я давно болен тяжелым депрессивным расстройством, естественно, этот случай оптимизма не добавил. Наблюдаюсь в больницах самого разного уровня, от районной поликлиники и выше. Сейчас чувствую себя достаточно хреново, работать практически не могу (я и раньше то мог 2-3 часа с трудом).

Как я могу убедить следователя отметить этот факт в деле? Является ли это отягчающим обстоятельством? Возможно ли получить компенсацию на моральный ущерб?

Заранее спасибо.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 09.08.2014 16:14
Значит во время расследования по уголовному производставу, следователь должен был Вас признать потерпевшим и допросить, во время дачи показаний Вы имеете право рассказать, а следователь обязан записать, или Вы можете сами собственноручено дать показания в том, числе о Вашом состоянии здоровья, психологыческом ы психическом состоянии здоровья. Если это не было отражено в первоначальном допросе, Вы имеете право пойти к следователю и дать дополнителные показания по делу в том числе и о состояниии здоровья. Если есть документы о состояниии здоровья, присоединяйте их к делу своими заявлениями, ходатайствами. Напишите ходатайство о проведение по делу в отношении Вас комплексной комисионной судебно-медицинской психолого-психитрической експертизы, если Вы действительно хотите отразить в деле факт - "...давно болен тяжелым депрессивным расстройством, ... наблюдаюсь в больницах самого разного уровня, от районной поликлиники и выше ... Сейчас чувствую себя достаточно хреново, работать практически не могу (я и раньше то мог 2-3 часа с трудом), надавши следователю все истоиии болезней или их копии. По поводу иска, он действитель подается в деле но называется он не о возмещениии морального ущерба, а об возмещении вреда причиненного уголовным правонарушением (морального, физическог, матерыального), присоединяете к нему все имеющиеся у Вас документы, кроме тех, что есть и будут в деле и все получится. С уважением, Евгений.

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 09.08.2014 13:26

Ви не зобов"язанні його переконувати. У рамках кримінального провадження Ви вправі заявити (подати) цивільний позов про відшкодування моральної шкоди, який слідчий просто буде зобов"язаний долучити до матеріалів справи. Коли справа буде розглядатись в суді це питання буде вирішено судом. Щодо суми такої компенсації можете зазначити будь-яку, проте, судова практика показує, що вона не перевищує 3-5 тис. грн.

Якщо це Вам не вдасться, то Ви вправі будете зробити це безпосередньо в суді.

Тільки доручіть питання написання такого позову спеціалісту у галузі права.

Якщо консультація Вам сподобалась залиште дякую у ОТЗИВАХ.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 08.08.2014 21:47

Ходатайство о приобщении доказательства в виде медсправок, подтверждающих Ваши заболевания и жалобу в прокуратуру.


0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 08.08.2014 20:52
Жалобу в прокуратуру. Это наиболее эфективный способ убеждения.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?