Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Жену вызывают в суд, что ей может грозить?

07.08.2014 19:04
4 года назад жена приехала в киев и не было денег, тут ей знакомый предложил открыть фирму и сразу же закрыть, пообещал ей 150уе и она согласилась! Она подписала дкументы у нотариуса и в банке, ей заплатили 150уе и всё! Год назад жену нашла налоговая приехала распросила всё жена испугалась и сказала что ни чего об этом не знает! потом другая налоговая нашла приехала взяла 50 её подписей! Сейчас её вызывают в суд в качестве свидетеля! Подскажите пожайлуста что может грозить и что делать?



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.08.2014 18:11
Вам нужно обращаться за помощью к юристу, адвокату потому, что Ваша жена нарушила ряд законом, подписывала документы, в том числе и просеуальные, сама не знает какие, она может перерасти из разряда свидетя в статус, ка подозреваемого, так и обвиняемого, с Ваши слов, в ее действиях усматриваются ознаки уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 190, 205, 212 УК Украины. Сравнительные образцы подписи, почерка может отобрать лицо, которое проводит расследование (ст.245 УПК Украины), естественно, если их отбирали, то должна была быть назначена судебно-почерковедческая експертиза и полечено заключение експерта. С уважением, Евгений

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Смаль Олег
юридическая компания
Красноармейск
ответил 08.08.2014 12:54

Соглашусь со всеми предыдущими консультантами-нанимайте адвоката для защиты интересов (даже если пока Вас вызывают в качестве свидетеля), что бы адвокат присутствовал при допросе Вашей жены в суде, а что касается получения от Вашей жены эксперементальных образцов подписей, то здесь допущены нарушения процессуального порядка - должно быть постановление о назначении почерковедчесской экспертизы, постановление об отобрании эксперементальных образцов подписей и указаны причины их отобрания от Вашей жены, эти образцы должны принимать специалисты (эксперты), но эти все нарушения Вы потом сможете использовать для своей защиты. Помимо всех этих подписей, следователи должны будут собрать ещё свободные образцы подписей Вашей жены, и условно свободные образцы, без которых экспертиза будет не полной и так же может быть использована для Вашей защиты.


0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 07.08.2014 20:49

Конечно же необходимо говорить, что "ничего об это не знает"!

На сегодня не грозит ничего, поскольку Ваша жена имеет статус свидетеля, а вообще такие действия можно квалифицировать по ст.ст.205, 212 УК!


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 07.08.2014 20:33
В суд нужно идти с адвокатом. Подписи взяли как образцы (расписывалась же на одном листе подряд). Рассказывать все как было. Что грозит? Это сказать сложно,Смотря что будет установлено судом и следствием.
0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 07.08.2014 20:33
В суд нужно идти с адвокатом. Подписи взяли как образцы (расписывалась же на одном листе подряд). Рассказывать все как было. Что грозит? Это сказать сложно,Смотря что будет установлено судом и следствием.
0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 07.08.2014 20:13

Обращайтесь к юристу, нужно смотерть материалы дела. Но можно предположить что ее приглашаю в суд как директора для подтверждения подписания тех или иных документов. Пусть говорит что ни чего не подписывала Директором не была. 


2
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 07.08.2014 19:19
Начнём с того, что не налоговая взяла подписи жены, а Ваша жена своей подписью признала то, под чем она подписалась. От этого и будет ответственность, говорить о которой нельзя, не зная сути подписаного.
0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 07.08.2014 19:10
Тут вопрос обширный, вопервых Ваша жена так понимаю стала невольным директором или чредителем, фирма могла работать и не платить налоги, могла быть вообще конвертационным центром но судя по тому что вызывают в суд, а не в милицию возможно отделаться легким испугом. Надо понимать суть дела, а потом говорить что может грозить

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?