Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Выписать не совершенолетнего ребенка с квартиры

03.08.2014 18:28
Я являюсь владельцем квартиры, по решению суда выплатил за 1\2 квартиры своей бывшей жене.Бывшая жена с ребенком не проживает в данной квартире 4 года! За это время я женился, появилась дочь 2 годика. Мы с семьей решили сменить жилье ,но стал вопрос в этой квартире прописана бывшая супруга и дочь 14 лет(инвалид).Смогу я выписать бывшую супругу и дочь? В добровольном порядке не хотят.




Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.08.2014 21:03

Согласен с коллегой Максимиком и Ярмаком, вопрос решается в судебном порядке, по ребенку понадобится согласие органа опеки.


0
фото
Off-line Крикун Сергей
юрист
Днепропетровск
ответил 03.08.2014 20:44
ответ исправлен 03.08.2014 20:45

Имею другое мнение. Согласно разд.ІІІ "ПОРЯД(ку) реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів" (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z2109-12/paran142#n142)

"3.1. Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі: ... інших документів, які свідчать про припинення: ... 

підстав на право користування житловим приміщенням (закінчення строку дії договору оренди, найму, піднайму житлового приміщення, строку навчання в навчальному закладі (у разі реєстрації місця проживання в гуртожитку навчального закладу на час навчання), відчуження житла та інших визначених законодавством документів).

Зняття з реєстрації на підставах, визначених в абзацах вісім та дев’ять пункту 3.1 (девятым является предыдущий здесь абзац - прим. авт.) цього розділу, здійснюється за клопотанням уповноваженої особи закладу/установи або за заявою власника/наймача житла або їх законних представників". 

Таким образом, как я считаю, у автора есть полное законное право обратиться в местный отдел ГМС (миграционная служба) для снятия с регистрации места жительства бывшей жены и ребенка. Другое дело, необходимо привести документы в Госреестре прав на недвижимость согласно решению суда и факту оплаты (получить "вытяг" о своем праве собстсвенности на квартиру).


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 03.08.2014 19:21
Почніть зі складання в ЖЕКу акту або довідки про те, що колишня дружина і дочка не мешкають у квартирі понад 1 рік. Потім - позов до суду (з урахуванням консультації С.Ярмака).
0
фото
Off-line Ярмак Сергей
адвокат
Харьков
ответил 03.08.2014 18:34

Вам необходимо обратиться в суд с соответствующим иском. В процессе будет обязательно участие органа опеки и попечительства. Если у бывшей супруги есть иное жильё в котором она сможет зарегистрировать ребенка, то решение суда получить Вам будет реально.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?