Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Классификация преступления

03.08.2014 09:06
Доброго дня! Скажите, меня обвиняют по ч.4 ст.190 УК Украины (в мошенничестве, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Часть 4 вменяется прокурором потому, что ущерб составляет около 35 миллионов гривен, то есть в особо крупных размерах.
Однако ч.4 ст. 190 изложена как «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой» и в этой части законодательством не предусмотрено «совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники». Правильна ли применена классификация в инкриминируемом мне преступлении?
И может ли служить главным критерием доказательства моей вины лишь то что я с заблокированной карты покойной жены якобы переводил деньги на свою карту, воспользовавшись ошибкой программы, возникновению которой я не способствовал.


Комментарии автора вопроса

03.08.2014 09:07
Юристу по уголовному праву



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Назаренко Александр
адвокат
Киев
ответил 04.08.2014 14:59
«совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники» - это способ, а не квалифицирующий признак. Поэтому, если предположить, что все остальное соответствует действительности - квалификация правильная. Однако, согласен с коллегами, есть много нюансов, которые нужно знать, чтобы быть уверенным в правильности квалификации.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 03.08.2014 11:06

Если брак был зарегистрирован, тогда Вы являетесь законным наследником Вашей покойной жены. Наследуются, в том числе, и средства на банковском счету. Отношения банка и клиента банка регулируются гражданско-правовым договором. Все споры по выполнению условий договора решаются судами. У Вас есть все основания утверждать о том, что милиция превысила свои полномочия и присвоила себе функции суда, что является нарушением ст.124 Конституции. Обратитесь к нотариусу по месту прописки жены, подайте заявление о принятии Вами наследства после жены и возьмите от нотариуса справку о том, что Вы - наследник.  Если брак не был зарегистрирован, срочно подайте в суд заявление о признании факта проживания одной семьёй без регистрации брака, потом - нотариус - справка.   О том, что карточка заблокирована, Вы не обязаны были знать, как и не обязаны разбираться во всех тонкостях работы электронной банковской системы:  воспользовались карточкой, деньги Вам выдали, как и почему - вопрос к банку.  Ответственность может быть, если Вы использовали какие-то программы, и Вас с ними поймали.   Деньги, которые Вы сняли, банк с любом случае с Вас взыщет по решению суда.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.08.2014 09:09
Добрый день. Дать квалифицированный ответ на Ваш вопрос можно лишь после ознакомления с материалами следствия, все остальное не более чем гадание по кофейной гуще. Если нужна помощь, звоните, пишите.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?