Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Самозахват дома, что делать?

02.08.2014 19:32

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: частный дом разделен на два хозяина с разными адресами как 2 квартиры. На одной из половин дома женщина оформляет договор пожизненного содержания. После ее смерти, люди, которые за ней ухаживали заселяются и начинают выживать нас: нецензурная лексика, брань, угрозы в причинении вреда здоровью, отбором земли и переделения територии. Межевой деревянный забор с их стороны забит всяким хламом - в итоге нет просвета полностью. Не однократно обращались в милицию, открыто уголовное дело по ст. 129 УК ... Участковый ничем не помогает, ни разу не видела его в деле. Есть подозрение что он в сговоре с этими людьми, т.к. в случае обострение конфлитных ситуаций т.н. соседи ему вызванивают. Со стороны участкового к нам доносились в телефонном режиме угрозы в виде состовления административного протокола, если еще раз мы вызовем милицию на агресивность соседей. На данный момент у соседей отключена вода, документы на дом не переоформлены - со дня смерти женщины прошло 4 года. Куда обращаться, для уточнения самозахвата, наличия документов на дом и прочего? Т.н. соседи ведут себя очень дерзко, с нами на контакт отказываются идти категорически, но при этом выдвигают притензии и требуют доступ к своим 2-ум стенам которые находятся на нашей территории для укрепления фунтамента, т.е. в отнятии у нас части земли от каждой стены по пол метра.Земельные участки не преватизированы у обоих. Как можно оформить приватизацию в таком случае?





Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Царенко Александр
адвокат
Белгород-Днестровский
ответил 02.08.2014 21:37

Если уголовное дело возбуждено, а следователь бездействует, то пишите жалобы на него в прокуратуру, кидайте ходотайста, по проведению следственных действий.

Касательно земли, сначало надо привести Ваши документы в порядок, потом обращаться в органы местного самоуправления с заявление об выделении земельного участка для обслуживании Вашей части дома. После чего если сосед не будет согласовывать границы, то только в судебном порядке.


0
фото
Off-line Леонов Александр
юрист
Киев
ответил 02.08.2014 21:10
ответ исправлен 02.08.2014 21:11

Вам нужно в первую очередь оформить право собственности на себя (паспорт с БТИ должен быть, если такого нету то регистрировать в Гос. реэстратуре, так же должена быть домовая книга). в ГосЗемАгенстве оформлять техническую документацию и разграничивать межевые знаки. Вообщем законым путём устанавливать свои метры кв. Процедура не из быстрых и споровождается ещё множеством справок, выписок. Вот когда у Вас будут все документы и можно будет  установить факт нарушения Вашей тиритории,  тогда и у милиции будет больше основания для защиты Ваших прав (даже если они в сговоре, через суд милицию тоже можно обязать действовать).

Законный путь офрмления земли, недвижемости таков, что бы защитить Ваше имущество. Чем больше у Вас аргументов (документально потвержденных) для защиты, тем больше возможностей повлиять на соседей.

Нужна будет помощь, обращайтесь.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 02.08.2014 19:37

Обжалуйте бездействие милиции в прокуратуру.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?