Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отключение водоснабжения

31.07.2014 14:50

Здравствуйте!
Я живу в чужом частном доме, по устной договорённости с хозяином. Хозяин живёт в другом государстве. По дому имеется задолженность за водоснабжение около 2000 грн. Приходили предупреждения об отключении. Сегодня пришли люди из водоканала со слесарем, настаивали пустить их во двор для отключения водоснабжения. Я не пустил их на том основании что без хозяина дома не буду этого делать. Обещали завтра прийти с участковым.

Собственно вопрос:
Как по закону должна проходить процедура отключения, и какие права в данном случае имею я и представители водоканала?





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Смаль Олег
юридическая компания
Красноармейск
ответил 31.07.2014 15:55

Ответ Боровца хороший для нас юристов, но для ситуации в принципе бесполезный, а вот Мороз не прав, так как владелец имеет право поселять в своём доме временных жильцов без договора аренды согласно Жилищного кодекса Украины о временных жильцах, по этому мой совет - ни в коем случае не допускать этих представителей в дом и даже с участковым, так как для любого допуска в жильё без согласия владельца нужно решение суда, а значит представители водоканала должны обращаться в суд за взысканием долгов, расторжением договора и т.д., где Вы сможете разрешить эти спорные вопросы и возможно у Вас будет время решить вопросы с долгами, может и не все долги нужно будет гасить.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 31.07.2014 15:21

Дополню верный ответ коллеги.

Если Ваши отношения с хозяином домовладения никак не оформлены, то Вы не сможете участвовать в процессе отключения водоснабжения иначе как в статусе наблюдателя.


0
фото
Off-line Боровець Сергій
юрист
Ровно
ответил 31.07.2014 15:15

Відключення населення є прямо забороненим діючою Постановою Верховної Ради України № 512-IV від 18.03.1999 р., в пункті 2 якої говориться: "Заборонити Кабінету Міністрів України, місцевим органам державної виконавчої влади та органам місцевого самоврядування, підприємствам і організаціям незалежно від форм власності відключати жилі приміщення від енерго-, тепло-, водо- і газопостачання та відселяти із житла громадян у разі невнесення ними плати за житлово-комунальні послуги в зв'язку з невиплатою заробітної плати або пенсії і непризначенням субсидії".

Також у пункті 4 Постанови Верховної Ради України № 2456-III від 07.06.2001 р. сказано: "До виконання цієї Постанови Кабінету Міністрів України, органам державної влади та органам місцевого самоврядування не застосовувати  санкції за несплату житлово-комунальних послуг, крім сімей, фактично отриманий сукупний доход яких перевищує сукупний прожитковий мінімум членів цих сімей".



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?