Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Восстановление сроков аппеляции

28.07.2014 20:51

добрый вечер. меня зовут Марина. Хочу спросить про восстановление сроков подачи аппеляционной жалобы в уголовном процессе. Приговор местного суда был в ноябре 2013 года. Обвиняемый подал аппеляцию, на заседании аппеляционного суда самого заседания суда не было, а коллегия судей сказала, что заседание проводить не будут, т.к. приговор  какой-то недоработанный и дело возвращают обратно в местный суд для доработки. По прошествии 8-ми месяцев с момента приговора(у обвиняемого судом убрана 307 статья и вынесено решение по ст.309 ч.2 - 2 года строго режима)(ноябрь 2013 года) местный прокурор пишет ходатайство на восстановление сроков подачи аппеляции, которую он в ноябре 2013 года не подал в связи с мягкостью накаазния. Ходатайство ему удовлетворяют (мне вот непонятно какова может біть уважительная причина не подачи ходатайства длящаяся 8 месяцев) и он сейчас подал свою аппеляцию, на которую в течении 5 дней нужно подать заперечення. Вопрос: Данное ходатайство о сроках подается на местный суд или на аппеляционный, если на местный, то судья вынесший приговор его рассматривает или какой-то другой судья должен это делать? Можно ли в вісшей (какой именно и сроки) инстанции обжаловать єто решении судьи о продлении срока подачи аппеляцииОтвет очень нужен, т.к. завтра нужно подать свое заперечення на аппеляцию и хочется грамотно его написать. И еще вопрос - на каком основании или какая это статья УПК, что суд аппеляционный сказал, что не будет проводить заседание и возвращает дело в местный суд. Дело до сих пор рассматривается по старому УПК. Да, и еще нужен адрес тех, кто осуществляет надзор за судьями, т.к. судья местный, ему видно вставило его начальство, уже два раза имел наглость в здании суда при других сотрудниках суда открыто говорить о том, что пощады теперь не будет и он теперь даст срок по 307 статье и по максимуму



Комментарии автора вопроса

28.07.2014 22:33
За ссылку - отдельное спасибо, интересная статейка, полезная. Совета не просила, просто было несколько вопросов - можно/нельзя/где/как/почему/бывает ли так. Гугл - друг. Слава Украине.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 28.07.2014 21:51

Не бачу можливим надати Вам якісну консультацію, оскільки не достатньо Вашого бачення справи, потрібно вивчати матеріали справи, зміст  вироку та ухвал суду, інше.

Щодо судді.......почитайте це: http://zib.com.ua/ua/92553-yak_poskarzhitis_na_suddyu.html


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 28.07.2014 21:43

Добрый вечер.

Извините, но советовать что-либо не видя материалов дела, которое длится не один год и прошло не один "круг", все равно, что гадать по кофейной гуще.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:



Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?