Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Як впевницись, що це не шахраї?

25.07.2014 14:59

Дівчина пропонує роботу на дому, ось її повідомлення:

"Компания LTD SVET нуждается в ответственных сотрудниках для выполнения сборки светодиодных фонариков на дому. Данная работа может быть, как подработкой, так и основным источником дохода.Вам будет приходить по 100 фонариков в неделю (на первое время). Дальше количество может увеличиваться в зависимости от вашей производительности.За один собранный фонарик Вы получаете 9 грн. Собирать их не тяжело. 5 деталей нужно соединить между собой при помощи отвертки и плоскогубцев.Мы работаем по официальному договору. Отправка фонариков идет с фабрики в г. Днепропетровск. Фонарики доставляются УкрПочтой на ваш адрес. Прежде, чем получить посылку, вы оплачиваете ее отправку, так как довольно часто бывали случаи не явки заказчика на почту, и нам приходилось оплачивать посылку туда-обратно,что есть пустой тратой денег. Стоимость почтовых услуг Укрпочты (согласно весу и размеру посылки) составляет 65.5 грн. Вместе с фонариками идет инструкция по сборке, трудовой договор два экземпляра (один вы оставляете у Вас второй отправляете обратно с первой законченной партией ) и бланк по сборке (в котором вы указываете всю выполненную работу, а так же, был ли брак, сломанные вами детали,в каком количестве) От качества заполнения этого бланка зависит количество отправленных Вам фонариков во второй раз.Так же у нас имеется сетка сотрудников (так называемый рейтинг) в котором отмечаются все Ваши работы, их качество и количество. От рейтинга так же зависит количество фонариков, отправленное Вам и возможность выполнения других работ. Оплата вашего труда проходит так,можно раз в месяц либо раз в неделю,вы,собрав фонарики высылаете их почтой на наш адрес Наложенным платежом,т.е когда наш работник придет на почту забирать посылку,он не сможет ее получить,пока не заплатит за нее деньги(вашу зарплату).Вместе со второй посылкой Вам присылается карточка, на которую в дальнейшем будет приходить Зарплата за выполненную работу. Если Вас устраивают условия сотрудничества с нами,пишите,я вышлю реквизиты для оплаты почтовых услуг."

 

Я їй сказав, щоб показала офіційний договір. Вона прислала(див.фото)

 

Тепер вона написала: Что касается ГАРАНТИИ:
Вот фото ПАСПОРТА
Что касается выплат- в посылке будет СОГЛАШЕНИЕ ОБЕИХ СТОРОН. Одну часть вы подписываете и отправляете с выполненной работой а вторую оставляете себе.Если вдруг,я не выплатила зарплату или не отправила посылку,то вы имеете полное право обратиться в прокуратуру,СОГЛАСНО ЗАКОНУ УКРАИНЫ О ПРАВАХ РАБОЧЕГО И РАБОТОДАТЕЛЯ.


Выслала фото паспорта в 3-х профилях, даже как она держит его в руках.

 

Як думаєте, можна їй довіряти?

Дякую!


Файл 0fyoPoBtXhI.jpg
Файл IoEN1cBaLAg.jpg
Файл Y56fEo7rlts.jpg
Файл vuqnuyZZmYg.jpg

Комментарии автора вопроса

25.07.2014 17:14
Всем большое спасибо!



Ответы юристов

0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 25.07.2014 17:04
ответ исправлен 25.07.2014 17:08

Всегда сомнительно если перед тем как что то сделать нужно что то заплатить и не получиться ли так что 1 гривневый фонарик Вы получите по почте оплатив 65 и на этом все закончится :)


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 25.07.2014 15:17

Доброго вам дня.

Надурять  - 100%.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 25.07.2014 15:03

Брехня! Не вірте!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?