Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какое конституционное право мобилизация имеет силу в даное время?

24.07.2014 11:24

Итак, я хотел бы узнать, с Юридической точки зрения, какое право имеет частичная Мобилизация на Украине?

Дело в том, что де Юре президента Украины Виктора Федоровича Януковича(а если посмотреть конституцию Украины, Статья 111 - не было проведено данной процедуры должным образом импичмента, что делает невозможным де Юре отправить его в отставку), не отправили в отставку. Это раз.
Далее по нарастающей. Происходит гос. переворот, с нарушениями конституции Украины, так как нового президента нельзя выбрать, когда есть действующий. Это 2.
якобы избранный, новый президент Порошенко согласно Статье 103 Конституции Украины, не может находится на президентском посту.
Далее, со гос. служащими такая же беда.

Насколько знаю, мобилизация не может быть без введения военного положения.

А так же, насколько знаю, без введения военного положения, военных не имеют права применять против мирных граждан, как это происходит на Донбассе. Я вижу в этом явно преступные деяния.

Так же, соглашаясь со статьей 60 Конституции Украины, я могу преступные приказы или распоряжения не выполнять.

Так же, руководствуюсь словами де юре, президента Украины, Януковича В.Ф., я не собираюсь воевать ни с кем и не собираюсь выполнять преступных приказов.

Вот я хочу у вас спросить, какое правовое основание имеет эта частичная мобилизация на Украине в данное время?



Комментарии автора вопроса

24.07.2014 13:37      комментарий относится к Топчий Андрей
Вы ответили не по существу. Вопрос был про легитимность власти или про частичную мобилизацию и ее правовое основание в данное время? Вы уж разберитесь.
"Легитимность действующей в Украине власти не оспаривается ни одним государстом мира" - а про это могу вам сказать, что Конституция Украины для всех одинакова и если она нарушается и это нарушение одобряется европейскими странами входящие в ЕС и отдельно, США - это не означает, что так можно. За это следует юридическая ответственность согласно той же статьи 60 Конституции Украины. То есть, все эти страны поддержали нарушение Конституции Украины. Но, эти все страны не подчиняются Конституции Украины, поэтому юр. ответственность за их якобы поддержку устную, ничего не будет. А вот тем, кто проживает на территории Украины и нарушают КУ - должна быть юр. ответственность. Но так как эти лица неприкосновенны и их большинство в ВР Украины - им по факту ничего за это не будет. Вы ссылаетесь не на законы, а на непонятно что, на какое-то одобрение чужих стран. Если вы ссылетесь на мнение иных государств - вы не можете объективно оценивать юр. вопросы на территории где проживаете, на территории Украины.

24.07.2014 11:44      комментарий относится к Поддубная Анна
На вопрос ответьте, пожалуйста.
Я спрашиваю у вас не признание\не признание легитимности президента, как моей точки зрения, а вашу правовую точку зрения, по данному вопросу. Вы не ответили на вопрос.
Пожалуйста, приводите ссылки на законодательство Украины, в вашем аргументированном ответе. Мне нужен компетентный ответ, а не споры на базаре.

24.07.2014 11:37      комментарий относится к Максимик Михайло Петрович
Максимик Михайло Петрович, вы на сам вопрос не ответили.
Не засчитывается ответ. Где ссылки на законы и - где ваша компетентность? Где ваша аргументация ответа? Вы хуже судей отвечаете, - как на базаре.



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Топчий Андрей
юрист
Киев
ответил 24.07.2014 12:58

Легитимность действующей в Украине власти не оспаривается ни одним государстом мира, в т.ч. и Россией. В том же случае, если Вы с этим не согласны, предлагаю Вам приехать в г. Ростов-на-Дону для получения дальнейших инструкций по интересующему Вас вопросу от действующего, по Вашему мнению, Президента Украины В.Ф. Януковича. Простите за эмоциональность, но Ваш вопрос вне правового поля Украины.


0
фото
Off-line Поддубная Анна
юрист
Киев
ответил 24.07.2014 11:35

Ви можете не визнавати легітимність Президента, законність проведення мобілізації і т.д., але кримінальної відповідальності в разі ухилення вам наврядчи вдасться уникнути.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 24.07.2014 11:32

В Україні проведено вибори Президента. Петро Порошенко є законно обраним і легітимним главою держави. Отже, його Укази є чинними, тим паче, що їх затвердила Верховна Рада. Якщо Ви вважаєте інакше - зверніться до Конституційного Суду за роз"ясненнями... Хоча Ви маєте право на власну точку зору, цей сайт не призначений для спорів політичного характеру.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?