Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Административная ответственость

23.07.2014 16:18

Добрый день. Скажите пожалуйста могут ли местные органы самоуправления расширять нормы статьи КУпАП, например определить список нарушений по ст. 152 "Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів"?



Комментарии автора вопроса

23.07.2014 22:20      комментарий относится к Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
Уведомление это не то что не решение по админ делу, это простите филькина грамота. Они ссылаются на выдуманный договор, насчитывают суму долга с 2008 года по определенному тарифу. Люди когда приходят выяснять их просто запугивают при неуплате направлением материалов в горсовет для вынесения штрафа, многие ведутся и платят, еще и договор заключают! А юротдел горсовета говорит что действительно нужно заключать договор с этой фирмой на вывоз мусора, иначе будут штрафовать по 152 ст. КУпАП. Тут еще попахивает коррупционной схемой!

23.07.2014 20:40      комментарий относится к Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
Спасибо за ответ, но обжаловать решение можна если оно индивидуально, а если оно касательно всего города, то тут уже возникает вопрос основания. К тому же штраф принимает админкомисия горсовета. Ситуация вообще запутанная. Частная фирма которая якобы выграла тендер на вывоз мусора рассылает должникам уведомления про долги при том еще с 2008 года ссылаясь на законы про благоустрій, про відходи, админтоветственость за неуплату... Договоров никаких с этой фирмой нету. Дом частный, к ЖЭКу никакого отношения не умеет. Есть решение горсовера про порядок благоустрою... и как дополнение к порядку есть перечень нарушений со штрафами... И на сколько мне говорили представители горсовета, они реально штрафуют согласно этого решения.

23.07.2014 16:41
Дополнительно скажу что интересует вопрос по принятию горсоветом решения которым оно предусматривает штраф по ст. 152 КУпАП за "Відсутність договору на вивіз сміття". Каким образом они могут обязать местным НПА заставить человека заключать какие либо договора с частной фирмой вопреки ст. 627 ЦКУ, да еще устанавливать ответственность за неукладення договора?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 23.07.2014 20:59

Можно и решение города обжаловать не проблема.

Уведомление это не решение по админ. делу.


0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 23.07.2014 19:00

Кратко, действия Вашего органа местного самоуправления не правомерны, как минимум обжалуйте решение в отношении Вас, если таково было как максимум проявите гражданскую позицию и отмените решение орагна местного самоуправления в целом.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?