Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Украдено содержимое регистрированной посылки.

23.07.2014 10:30

Начну из далека, любимая укрпочта уже ранее теряла не регистрируемые почтовые отправления на сумму $90 и $130. Их ответ был прост - не зарегистрированные посылки не разыскивают, да и сумма незначительная.

Теперь украдена внутренность регистрированной посылки. Это был б/у iPhone 5 черный на 64гб с задекларированной стоимостью $349 + $42,5 за доставку (USPS Priority mail). Есть IMEI телефона, также получил квитанцию об оплате почтовых услуг от продавца. Страна отправитель США.

Так как на посылку должна была бы насчитываться пошлина, она проходила таможенный досмотр, именно на этой стадии был зафиксирован факт того, что внутренность отсутствует. Мне сказали так, вес посылки зазначен 340 г., а перед вскрытием ее вес составлял уже 110 г.. Было оформлено и вложено соответствующее уведомление и коробку отправили обратно.

Как начать расследование? Что писать и куда? Смысла в заявлении на розыск посылки не вижу, так как "посылка"-коробка есть то, а вот розыск вора необходим. Укрпочта - это закрытое предприятие, которое самостоятельно проводит расследования. Но уж больно хочется подавать заявление в милицию и в суд. Так, как я считаю это кражей в больших размерах и злоупотреблением должностных полномочий! Я не первый и если бездействовать, то явно не последний. Пора уже наказывать виновных. Как это правильно сделать? И возместить ущерб?



Комментарии автора вопроса

23.07.2014 15:38
Андрей, это покупка телефона через сайт ebay.com
Я только перечеслил деньги на оплату стоимости телефона и за услугу пересылки бандероли. Но конечно же отправлял телефон продавец (юр. лицо), договор на отправку оформляли они.
Там уже подано заявление на расследование случившегося.
Спасибо, но уж с трудом верится кража б/у айфона в Амереке. А у нас везде святые :) Что таможня не могла никак, что сортировочный пункт никак не мог украсть, что почта тоже. Но факт один, телефон украден. И зная нашу страну и людей... воруют тут со страшной уверенностью и спят спокойно.
Если вы юрист, то должны бы знать, что слова остаются словами. Но всегда все можно проверить и получить тому документальное подтверждение. Есть график работы у всех, люди регистрировавшие прибытие становятся легко известны, на какой стадии посылка начала весить 110 грамм, а не 340, тоже должно отмечаться и легко узнается. Но оснавная проблема - до этого никому нет дела, ну украли... ну и ладно... "это же не у меня" думают все. А как начать это расследование так и не понятно.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Ненюк Андрій
адвокат
Киев
ответил 23.07.2014 11:02

Хто і з ким укралав договір на пересилку телефону до України?

Для початку слід розібратись в якій країні пропав телефон, Якщо при митному оформленні посилки його вже не було, то швидше за все він пропав за межами україни, і Українська міліція Вам нічим не допоможе. 

В даному випадку можливо краще ініціювати розшук речей з посилки саме в місці її відправки, тобто в США. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?