Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вопрос по ЛКХ (земли под личное крестьянское хозяйство)

22.07.2014 21:36
Добрый день! Наш коллектив из 15 семей хочет организовать экопоселение. Каждая семья берет под личное крестьянское хозяйство от 1 до 2 га земли и в дальнейшем приватизирует их.
Практика показала что большое количество людей приватизировавших землю через некоторое время бросает ее и уезжает в город. Никто другой взять брошенные участки не может т.к. на них уже оформлен гос. акт и поселение потихоньку пустеет. Нам бы хотелось предотвратить это, проверив предварительно людей на серьезность намерений, но мы не знаем как это можно сделать. Не приватизировать землю сразу нельзя, т.к. непонятно что в государстве будет завтра, вдруг закон о ЛКХ отменят или урежут выделяемые нормы земли, а как заставить людей которые пришли в наш коллектив и согласились с принципами по которым мы решили брать вместе землю выполнять те обязательства которые они до выделения земли взяли на себя мы не знаем.
Мне сказали что есть вариант Ассоциации собственников ЛКХ, с уставом и т.д., при которой каждый вошедший в нее вносит свой надел ЛКХ как подобие уставного фонда и в случае если человек прекращает работать в рамках принятых коллективом норм, его исключают из Ассоциации с потерей земельного надела и передачей его новым членам ассоциации, которые придут вместо него. Мне кажется что это вряд ли возможно, хотя форма для нас была бы идеальна. Люди взяли землю, объединились в ассоциацию, дальше в случае если человек в течение двух лет вел нормальный образ жизни, выполнял пункты внутреннего устава, ему возвращается его участок опять в собственность. Т.е. ассоциация играла бы роль своего рода испытательного срока для членов коллектива. Нам надо что-то такое найти, чтобы и приватизация была и у нас были рычаги воздействия на недобросовестных участников, которые вошли в группу только ради того чтобы урвать земельный надел и оставить его рассчитывая когда-нибудь продать если введут соответствующие законы. подскажите пожалуйста есть ли в Украинском законодательстве какие-то варианты решения нашего вопроса. С ув. Дмитрий.



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 22.07.2014 22:06
Есть варианты решения такого вопроса. На собственность граждан могут быть наложены ограничения, обременения правами юр.лица. Начинать надо с регистрации юр.лица. Подобные оформления являются оплачиваемой работой юристов, договаривайтесь, нанимайте, Вам оформят. Можете мне перезвонить.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?