Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обвинение в краже

19.07.2014 02:48
Здравствуйте помогите пожалуйста у меня есть мужчина мы с ним 1,5 года. не давно его бывшая жена уехала за границу на заработки и попросила его пожить в ее квартире на выходных я там была с ним. иногда и в будние дни оставалась, когда мне не на работу ..три дня назад произошла такая ситуация...уходя на работу он обнаружил утром открытую входную дверь, значения не придал и мне ничего не сказал....в обед ушла я... ключ от одного замка был у меня..вечером он мне звонит и говорит, что в прихожей в шкафу пропала куртка с 5 тыс. долл. на вопрос почему утром не кинулся, сказал, что не знал о куртке и деньгах, а вечером бывшая попросила взять оттуда нную сумму, и он не обнаружил куртки..Теперь он обвиняет меня в краже...так как за 2 недели отсутствия бывшей, кроме меня в квартире никого не было...как такое может быть? при этом он даже не знает когда эта куртка пропала и помимо куртки пропало ли еще что то из шкафа? как мне доказать свою не виновность? у нас с ним все серьезно, и очень обидно, что из за этого случая я его потеряю...помогите, спасибо

Комментарии автора вопроса

19.07.2014 14:09
и дело в том, что зная меня, он понимает, что я не такой человек,который бы залез и взял....но кроме меня их не кому было взять, а наличие открытой двери, ни о чем не говорит..почему если кто то чужой зашел, то взял только эту куртку, при том, что кожанная дорогая висела рядом и не тронута. у меня тысяча вопросов и не одного ответа на ум не приходит. только почему???

19.07.2014 14:03
он говорит, что не знал о деньгах и куртке. пока она не позвонила и не попросила забронировать билет. он ответил, что у него сейчас нет такой суммы, а она сказала возьми в шкафу в такой то куртке.. и об этих деньгах еще, знала ее мать.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Назаренко Александр
адвокат
Киев
ответил 20.07.2014 09:24
этот ответ относится к Закалюжна Інна Коллега, я думаю, что имеет право на существование еще один вариант: проникновение третьего лица в квартиру. Тем более, что о деньгах знала еще и ее мать. Если уточнить, то окажется, что матери не нравится бывший зять... и дальше эту тему развивать можно до бесконечности. В любом случае, автор вопроса, если уверен, что деньги не брал - на этом стоять твердо и давать себя спровоцировать на признание под любым предлогом.
0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 19.07.2014 15:38

Якщо вірити Вам то я приспукаю лише 2 варіати:

1. Ви стали жертвою у шахрайській схемі нібито колишніх.

2. Ваш коханий привласнив кошти і вирішив покласти вину на Вас.

1,5 року стосунків - це нічого у масштабах космосу і саме те що треба для "приручення" жертви (закохати у себе, викликати довіру, скласти плани на майбутнє......) Серьозним це могло здаватись лише Вам. А він просто чекав слушного моменту+ було зручно з Вами. Не хочу Вас лякати, але це стандартна психологія злочинця - шахрая.

І просто порада, як жінці - не варто чіплятись за людину, яка без вагань переклала на Вас вину! Це не кохання. Кохання - це коли людина бере все на себе тільки щоб Вам було добре.........

І дуже підозрілим мені здаються такі довірливі відносини між колишніми.....нереально це.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 19.07.2014 14:17

Потому что, это всего лишь мое предположение, но все же, Ваш возлюбленный с его бывшей супругой решили "развести" Вас на деньги.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 19.07.2014 12:06

Согласен с коллегами.

Под подозрение Вы попадаете, но была ли куртка с деньгами.

Бояться его потерять не стоит, отношения строятся на доверии, а обвинение Вас в краже не свидетельствует о наличии доверия.


0
фото
Off-line Назаренко Александр
адвокат
Киев
ответил 19.07.2014 11:59
Обязанность доказывания вины закон возлагает на органы следствия. Если Вы ни в чем невиновны - бояться нечего, главное - не оговорить себя под давлением заинтересованных лиц. Это могут быть и сотрудники правоохранительных органов, и кандидат в мужья - под предлогом: "Ты только признайся, а мы потом поженимся"... Ну, а в части боязни потерять его - здесь уже как сложится.
0
фото
Off-line Андрей Андрей
адвокат
Одесса
ответил 19.07.2014 08:40

1.А была ли куртка и деньги?

2. Жалеть потерять того, кто Вам не верит не стоит.  Есть старый еврейский анектод про серебрянные ложки, когда ложки нашлись, а осадок остался. 


0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 19.07.2014 05:51
Если подаст в милицию то будет открыто уголовное производство. Обязанность милиции доказать чью то вину.Вы естественно попадёте (как и Ваш мужчина)под подозрение,для того чтобы защитить и доказать ( в случае необходимости) не виновность нужен адвокат

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?