Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Призыв в армию

17.07.2014 15:24

Добрый день.Пытаюсь найти правду.Решил обратиться к Вам за помощью в розьяснении ситуации. Мне в данный момент 32 года.В армии я не служил по причине здоровья.Буквально вчера меня и несколько человек с завода (какого не хочу указывать по причинам репрессий) повесткой вызвали в военкомат. Повестку вручили в отделе кадров предприятия.(?). В военкомате события розворачевались непредвидено.Нас собрали и начали расказывать(человек в шортах и футболке) о вариантах ради которых нас собрали. Вариант1-Добровольцы.Добровольное согласие на защиту родины. Вариант2-Резервисты.Добровольное согласие на запись в список резервистов.(Резерв-котракт на 5 лет.Раз в год переподготовка.Плюшки к пенсии.В замен при обьявлении военного положения и мобилизации-на фронт.) Вариант3-Рота охраны стратегически важных обьектов города Х(при обьявлении военного положения и мобилизации-на фронт). Я задал вопрос- могу ли я отказаться от всех трёх вариантов. На что мне ответили-НЕТ. ПИШИТЕ ОТКАЗ. Ми согласились.Этот товарищ принёс бумагу,ручки. Мы уселись и начали писать под диктовку.-Я такой-то проживающий по адресу, отказываюсь нести военную службу(???) ПОДОЖДИ!!! Я не отказываюсь от несения военной службы. Тогда идём к военкому(он сказал). Хорошо. Поднялись в кабинет к военкому.И тут начелось.ВЫ ВОЕННО ОБЯЗАНЫ.Я ИМЕЮ ПРАВО ВАС ПРИЗВАТЬ НА ПЕРЕПОДГОТОВКУ(?) Для начала нас надо подготовить(А потом уже можно и переподготавливать) От военкома мы услышали очень много текста( вдаваться в подробности не буду). ОЧЕНЬ ВАЖНО-Военком сказал что.Медицинскую комисию ОБЯЗАНЫ проходить запасники один раз в пять лет(?) ТО ЕСТЬ МЕНЯ НЕТРОГАЛИ 7(!!!) лет.А тут обязан.У военкома закончили.Выдали нам повестки на 22.07 на прохождение медицинского освидетельствования.
Уже дома мне позвонил мой непосредственный начальник с вопросом-ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ В ВОЕНКОМАТЕ? Тебя хочет видить генеральный директор у себя.
Я собираюсь и еду на роботу.В кабинете генерального директора начали нас песочить.МОЛ КАК ВЫ МОГЛИ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ С ВОЕНКОМОМ.ОН ИМЕЕТ ПРАВО ВАС...И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ МОЙ ЗАВАД К ВОЕНКОМАТУ? И МОГУТ ЛИ МЕНЯ СНОШАТЬ НА РОБОЧЕМ МЕСТЕ ПО ДЕЛАМ ВОЕНКОМАТА?
Я хочу напомнить Я НЕ ПРОХОДИЛ СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.Я НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛ ОРУЖИЯ В РУКАХ.
Заранее спасибо.Надеюсь вы поможете мне разобраться в сложившейся ситуации.
Прошу прощения за ошибки в тексте.



Комментарии автора вопроса

17.07.2014 15:29
Если я не явлюсь по второй повестке-чем я рискую?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 17.07.2014 23:21

Військовозобов'язані, яким надійшла повістка військового комісаріату про прибуття для призову на збори, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначений в повістці. За призваними на збори та резервістами зберігаються місце роботи, посада і середня заробітна плата на підприємстві чи в організації, незалежно від форми власності. Відзначимо, що в разі часткової мобілізації, 18-річні призовники, а також люди без армійського досвіду будуть покликані в останню чергу.

Всім, хто перебуває на військовому обліку, з моменту оголошення мобілізації забороняється зміна місця проживання без дозволу посадової особи. За неявку у військкомат за повісткою ухильників загрожує адміністративна відповідальність у вигляді штрафу від 85 до 119 грн., за порушення законодавства про мобілізацію передбачена адміністративна відповідальність у вигляді штрафу від 17 до 51 грн., за умисне знищення приписного свідоцтва або військового квитка - штраф у розмірі від 17 до 51 грн. За ухилення від призову за мобілізацією в ст. 336 Кримінального кодексу України прописана відповідальність у вигляді позбавлення волі на строк від двох до п'яти років.

Оповіщення військовозобов'язаних, відібраних кандидатами для призову на навчальні збори, проводиться виключно шляхом вручення повісток встановленого зразка, - а не за допомогою телефонних дзвінків, - в яких зазначено час прибуття до військового комісаріату. 


0
фото
Off-line Андрей Андрей
адвокат
Одесса
ответил 17.07.2014 17:33

В чем Вы хотите разобраться? Имеют ли право на заводе Вас по делам военкомата? - Нет, не имеют, Высами знаете ответ на этот вопрос. Поэтому либо терпите такое отношение, либо меняйте место работы, иначе - если будете с этим явлением бороться -Вас подведут к тому, что Вам пора увольняться.

Что касается неявки в военкомат - Стаття 336. Ухилення від призову за мобілізацією 
 Ухилення від призову за мобілізацією - карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

Поэтому берете в руки всю свою медицину - почему Вы комиссованы, желательно сделать свежее подтверждение, - и вперед к военным медикам. Также имеет значение к какой категории негодности/годности Вас отнесли, когда комиссовали, может єто біло временно.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?