Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нанесение телесных повреждений

08.07.2014 19:00
Добрый день!
Сегодня моему супругу в голову бросили чугунный утюг, в итоге разбито ухо... Наряд милиции был вызван, но потерпевшего до этого увезли на скорой. Человек, нанесший повреждение был в состоянии алкогольного опьянения, не раз угрожал расправой. В прошлом году этот же человек избил мать потерпевшего. Заявление в милиции писали, но это никак не помогло.
Вопрос: грозит ли этому человеку какое-либо уголовное наказательство за нанесение телесных повреждений? Стоит ли снова обращаться в милицию? И как вообще можно его наказать, чтоб впредь он не поднимал рук и не угрожал?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 11.07.2014 06:35
Пишите жалобу на участкового в прокуратуру, на бездействие из-за которого поведение нарушителя правопорядка значительно ухудшилось и причинило телесные повреждения потерпевшему. Прокуратура подействует на участкового, участковый, в свою очередь, на Вашего обидчика.
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 08.07.2014 23:14

Добрый вечер! В милицию обращаться стоит. Пишите заявление об уголовном правонарушении (Заява про кримінальне правопорушення). В идеале - пусть это заявление напишет Ваш муж. В этом же заявлении пусть укажет "признать меня потерпевшим". 
Заявление пишите по факту совершения гр-ном________ хулиганских действий. Обязательно распишите все "подвиги" того человека. Напишите, что неоднократно обращались в милицию, что не реагируют и т.п.  В общем, распишите всю ситуацию "от" и "до". Укажите, что находился в состоянии алкогольного опьянения, перечислите свидетелей, которые при всём этом присутствовали.
Если у Вас остались документы (копии заявлений) о ранних Ваших обращениях, копии актов о степени тяжести, нынешние справи из "скорой" и т.п. - приобщите в копиях.
Вашему мужу следует обязательно обратиться к отоларингологу по м/ж и сделать судебно-медицинскую экспертизу. Такой итог как "разбито ухо" может иметь различные последствия (не дай, Бог!)
Здоровья Вам и добра!

 


0
фото
Off-line Шаповал Вячеслав
юрист
Чернигов
ответил 08.07.2014 19:06

Написать то можно, выпишут ему штраф и все. Поскольку характер телесных повреждений по большей степени вероятности будет отнесен к легким телесным. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?