Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вопрос по разделу ООО

08.07.2014 18:56

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Есть ООО со строительной лицензией и действующими договорами подряда на несколько объектов... У ООО два собственника по 50% доли у каждого, один из собственников я и мой партнер (он же директор фирмы). Недавно я уезжал в отпуск на две недели, вернувшись, обнаружил, что партнер не берет телефон, избегает встреч и категорически не идет на контакт... От третьих лиц узнаю, что действующие договора перезаключены несколько дней назад на другую фирму... Сегодня Захожу в реестр предприятий (едрпу) и вижу, что у фирмы новый учредитель - незнакомый мне человек, ну и соответственно я... Короче мой партнер продал без моего согласия нашу фирму с лицензией и офисом (это единственное имущество в собственности у фирмы). Я в полной растерянности, не знаю что делать и куда идти... и есть ли смысл что либо предпринимать, конечно, очень хотелось бы претендовать хотя бы на офис...





Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 11.07.2014 06:49
Договора купли-продажи доли партнёра и офиса фирмы отменяются в судебном порядке. Нанимайте юриста и удачи Вам!
0
фото
Off-line Исачкин Эдуард
юрист
Харьков
ответил 09.07.2014 20:26

Добрый день! Вам конечно необходимо бороться. Уставом вряд ли были предусмотрены какие то супер условия для отчуждения долей(хотя допускаю) Если вы действительно видели сведения об изменении состава участников, то рекомендовал бы обратиться к регистраторам (если это город круппный) или регистратору с запросом,когда, кем и на основании каких документов были внесены изменения в устав, соответсвенно написать жалобу в прокуратуру на действия регистратора.. Ну, а далее суд... С коллегами во мнении о противоправности такого решения компаньона  в целом- согласен


0
фото
Off-line Глядик Богдан
юрист
Киев
ответил 08.07.2014 19:32

Звичайно, що варто боротися. Потрібно детально проаналізувати ситуацію і в бій, відсоювати Ваші права. Зверніться за юридичною допомогою очно. Це дасть змогу детально розібратися і виробити подальший план дій. 


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 08.07.2014 19:17

ну не фирму он продал, а свою чвсть в этой фирме. но и это было сделано с нарушениями. так что, пишите заявление в милицию на своего бывшего компаньена. 


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 08.07.2014 19:06
ответ исправлен 08.07.2014 19:14

Смысл что либо предпринимать наверное есть, но так ответить он-лайн очень трудно. Надо изучать документы хотя бы те какие у Вас есть, имеете ли Вы контакт с бухгалтером и многое другое. Тут нужно плотно работать. Первым делом изучить Устав фирмы.

Фирму продать без Вас практически не возможно, и при этом Вы в составе Участников остались. По этому поводу должен быть как минимум протокол, как это у Вас произошло надо разбираться. В общем очень много вопросов. Наймите юриста на постоянной основе возможно на этом сайте. А возможно это буду и я.

Обнадеживает, что у Вас 50% как я понял осталось.

Если хотите обращайтесь постараюсь помочь.

Удачи.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 08.07.2014 19:05
Тут явно були порушення... Інший співзасновник ТОВ повинен був запропонувати саме Вам викупити його частку у статутному капіталі. Крім того, при такому розподілі часток практично не можливо одноосібно обрати/призначити директора. Напишіть заяву в міліцію і податкову про шахрайство. Крім того, ознайомтесь у державного реєстратора з матеріалами реєстраційної справи, подивіться, як були проведені збори засновників і т.п.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?