Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Признала долг передЖКХ. Дают два счета для выплаты. Почему два?

03.07.2014 03:33
Киев. В квитанции указан долг 20 000 грн. (Прописано три человека, были сложности, сейчас Были предупреждения. Позвонила на телефоны в квитанции уточнить как заключить договор реструктуризации. Объявили что долг 26 000 грн, но уточнить сумму на Кирпоноса. Уклоняться от выплаты долга у меня задачи нет. Сходила к юристу на Кирпоноса по поводу реструктуризации долга.Юрист сообщила что у меня долг 30 836 грн. Мол 15 000 было на 2011 год. На эту сумму тогда подали в 2011 в суд и выиграли - инфляционные 9000грн,3% годовых -1400, судебные издержки 160 грн. Итого 26 000. ПЛЮС долг с 2011 по сегодняшний день 4000 грн. ИТОГО 30 000 грн. В заялении от 7.05 на реструктуризацию я признала этот долг и пообещала выплатить в течении 36 месяцев.Перед подписанием сказали заплатить в счет долга 1000 грн в одной квитанции, тогда одобрят заявление. Сказали ждать приглашения для подписания. НО!!! Когда 24.06 я зашла узнать каковы результаты (с оплаченной квитанцией 1000 грн в руках)услышала сожаление, что я НЕ ТУДА заплатила.А потомстали печататьне один. а два договора с разными счетами. И выплачивать ежемесячно сумму на два разных счета, что меня насторажило. Мои вопросы ПОЧЕМУ расстраивали менеджера.Она нервничала. Я подписывать отказалась ссылаясь, что мне надо изучить договора. На руки их давать сначала напрочь отказались. Вызвали юриста. Мол я отказываюсь от договора реструкторизации вообще. Потом хотели дать договора без указания счетов, сумм, фамилий. Это насторожило еще больше. Но в итоге договора у меня на руках. Один - "Договор №... про розстрочення заборгованості та своечасну сплату поточних платежів за житлово-комунальны послуги".И к нему "Графік погашення заборгованності №.... на 19 000 грн" . А второй документ "Договір про надання розстрочки по сплаті інфляційних витрат, 3% річних та судових витрат". Без номера. И без графика. на 10700 грн. Интуиция говорит, что что-то здесь неправомерно иначе бы не было такого переполоха. В Едином реестре судовый наказ мне по номеру найти не удалось. С 2011 года бумаг о том, что мы обязаны платить по суду не было. Были общие напоминания и угрозы судом. Платить долг готова, но не кому то лично в карман. Как проверить законность действий КП Шевченковского района, существование этого наказа и платить только положенное по закону? С уважением благодарю за любой совет.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.07.2014 08:02

Нужно получить копию судебного приказа в суде, принявшем соответствующий приказ и обратиться к юристу с приказом и   остальными документами для изучения.

Если нужна помощь, звоните, пишите.


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 03.07.2014 07:49

Вообще 10 000 штрафных санкций за 20 000 долга - это несуразная сумма. И к долгу в 20 000 скорее всего можно было применять исковую давность 3 года. Есть еще другие законные способы уменьшить долг.

Хотя то, что Вы признали долг очень сильно усложняет ситуацию.

"Как проверить законность действий КП Шевченковского района...и платить только положенное по закону?" - обратиться к юристу, который ознакомится з документами и даст Вам конкретную консультацию. Я могу помочь.

"существование этого наказа" - в суд обратиться с соответствующим заявлением.


0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 03.07.2014 05:14
А организация получатель хоть одна указана? Я так подазреваю счета разные для того чтобы не путать платежи- чисто долг и остальное но прежде чем оплачивать пойдите в канцелярию суда и попробуйте взять этот судовый наказ, вполне возможно что и суда небыло

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?