Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Авторское право

30.06.2014 03:32
как поступать в сложившейся ситуации: я куратор одного крупного международного фотопроекта, который сейчас максимально продвигаем по миру со спонсором. И вот сложилось так, что В Берлин спонсор повез экспозицию работ без меня, но "примазалась" некая особа с парочкой картин. Которая там на месте без моего ведома подписала документ подтверждающий, что фото-работы после окончания выставки остаются в фонд галереи. Для меня это будет грандиозный скандал, тк для проекта ангажированы фотографы с мировыми именами из международных фотоагентств. С некоторыми из ниху  меня составлены официальные документы об асторских правах и учтении журналисткой этики. Эта сумашедшая "особа" подписала документ с хозяйкой галереи, взяла деньги - якобы возмещение на печать и рассказывает теперь, что согласие давал наш спонсор, совершенно случайно он зашел туда, когда вся "сделка" проходила. Спонсор категорически запретил распоряжаться фотографиями.   Подскажите, пожалуйста, как нам быть.   Сейчас со спонсором мы составили официальное письмо на имя этой хозяйки берлинской галереи о том, что если работы не будут возвращены в Киев, мы подаем в суд на галерею. Документальные подтверждения того, что куратор проекта я - есть. Никакие подписи я нигде не ставил касательно того, кто и как может распоряжаться фотографиями, и меня никто ни о чем в известность не ставил. И если галеристка никак не отреагирует, мы планируем подавать в суд за нарушение авторских прав. Как быть с "особой" заварившей эту кашу? Она живет в КИеве, директор одной из курпных киевских галерей.
В очередной раз понимаю, как необходимы специалисты,в  индивидуальном порядке защищающие авторское право фотографов в этой стране!  Помогите пожалуйста!

Заранее балгодарю!

Комментарии автора вопроса

30.06.2014 12:57
У меня в договоре на английском языке прописаны все обязательства сторон (фотографа и куратора) Один из пунктов, что фото должны быть возвращены в Киев по окончании экспозиции выставки



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 30.06.2014 13:59

Это требования к вам от хозяев фото. Уточните нам требования ВАШИ к немецкой галеристке.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 30.06.2014 10:26

Если речь идет именно об авторском праве (не о материальных вещах - картинах), у немецкой галереи не возникнет правовых оснований распоряжаться им только потому что некая особа (которая прав на него не имела) подписала с ними некий документ.

Т.е. в таком случае можно смело предъявлять к галереи претензии.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 30.06.2014 09:38

Доброе утро.

Для квалифицированной помощи необходимо проанализировать документы, которыми Вы располагаете, но, согласен с коллегой Беликовым без суд вряд ли обойдется.

Если нужна помощь, звоните, пишите.


0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 30.06.2014 09:00

Добрый день!

Вы говорите: "некая особа с парочкой картин...там на месте без моего ведома подписала документ подтверждающий, что фото-работы после окончания выставки остаются в фонд галереи". То есть вы хотите сказать, что особа, по сути, отдала ваши выставочные работы, включая и парочку своих, немецкой галеристке?

При чем тут тогда авторское право? Имеем дело с банальной кражей, присвоением чужого имущества. По крайней мере это видно по вашему описании ситуации.

Но не будь нюансов, вы бы не обращались за помощью, а украинская галеристка не отдала бы так просто ваши картины немецкой. Потому прежде всего нужно смотреть документы, которыми оформлялась передача картин в Берлине, как были урегулированы отношения между вами и спонсором и вами и владельцами фоторабот. 

Не стесняйтесь обращаться с вопросами ко мне. Удачи. 



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 30.06.2014 07:17
В Вашем вопросе добиться истины можно только в судебном порядке. Налицо нарушение авторского права, к тому - же еще и завладение чужой собственностью. Для составления иска необходимо изучение всех документов - договоров, контрактов и т.д. Вам нужно выбрать конкретного специалиста и уже напрямую сотрудничать с ним. Предварительно, шансы на успех есть.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?