Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Ответственность за несвоевременную выплату заработной платы

24.06.2014 14:54

Добрый день! Помогите пожалуйста разобратся в такой ситуации. Я частный предприниматель с наёмными работниками. За последних 1,5 года часто зарплату выплачивали с задержкой (после 7-го числа) и не всегда платили аванс. Иногда платили вовремя, но потом ести сроки снова нарушались. И так на протяжении 1,5 лет. Тоесть имело место периодическое нарушение трудового законодательства. Подскажите пожалуйста, в случае проверки какое могут применить наказание? читала что за ето штраф 510-1700 грн, но не понятно за каждый случай несвоевременной выплаты или за все случаи наложат штраф единоразово? Ето очень важно, так как сума штрафа существенно отличается. И ещё, какой срок давности в моей ситуации, после которого штраф не налагается? Для большего понимания ситуации уточню, что жалоб от работников небыло, на данный момент задолженности по зарплате нет, и все выплаты происходят вовремя. Спасибо Вам за помощь!



Комментарии автора вопроса

28.06.2014 01:21      комментарий относится к Жифарский Евгений
" По поводу "триваючого". Если, например, Вы должны кому-то оплатить зарплату 01.01.2014, а оплатили 01.06.2014 срок (3 месяца) исчисляется с 01.06.2014.", то есть если на момент проверки задолженности нет (и прошло 3 месяца с дня нарушения, а точнее с дня погашения задолженности по зарплате), то ето не "триваюче", и штрафовать не должны, а если есть на момент проверки задолженность по зарплате то уже посчитают "триваючим" и оштрафуют так? Извините за столь подробные расспросы, просто очень важная тема. А я никак не могу понять что в данной ситуации может быть "триваючим правопорушенням" а что нет. Ведь за "триваючи" срок давности исчисляется от момента "выявления" а не совершения правонарушения, а для меня ето принципиально важно. Спасибо Вам за ответы!

25.06.2014 13:46      комментарий относится к Жифарский Евгений
То есть если с момента последней несвоевременной выплаты прошло более 3-х месяцев а проверяющие накладывают штраф (штрафы) за ето нарушение ( или за предидущие несвоевременные выплаты которые соответственно были ещё раньше) то ето неправомерно с их стороны и нужно судится? я Вас правильно поняла? с какого момента отсчитывать 3 месяца? с дня выплаты зарплаты по которой была задержка ? И как быть с выплатой среднего заработка за время задержки зарплаты тем кто уволился (он не выплачивался), за ето будут отдельные штрафы? каким правонарушением ето считается разовым или "триваючим"?

24.06.2014 15:08
А данное нарушение (или нарушения) можна назвать "триваючими"? если нет, то по истечению 3-х месяцев с дня последней несвоевременной выплаты, могу ли я считать вопрос закрытым и не волноватся по поводу штрафов?

24.06.2014 15:08
А данное нарушение (или нарушения) можна назвать "триваючими"? если нет, то по истечению 3-х месяцев с дня последней несвоевременной выплаты, могу ли я считать вопрос закрытым и не волноватся по поводу штрафов?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 28.06.2014 09:05

Я отправил предложение по детальной консультации


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 25.06.2014 13:52

"если с момента последней несвоевременной выплаты прошло более 3-х месяцев а проверяющие накладывают штраф (штрафы) за ето нарушение ( или за предидущие несвоевременные выплаты которые соответственно были ещё раньше) то ето неправомерно с их стороны и нужно судится? я Вас правильно поняла? "

Да, все верно.

По поводу "триваючого". Если, например, Вы должны кому-то оплатить зарплату 01.01.2014, а оплатили 01.06.2014 срок (3 месяца) исчисляется с 01.06.2014.


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 24.06.2014 15:13

"А данное нарушение (или нарушения) можна назвать "триваючими"? если нет, то по истечению 3-х месяцев с дня последней несвоевременной выплаты, могу ли я считать вопрос закрытым и не волноватся по поводу штрафов?"

Нет, это не "триваюче" правонарушение. Однако, если Вас все-таки проверят (что, как указал коллега Мороз маловероятно) никто не даст гарантии, что проверяющие не привлекут Вас к админответственности, несмотря на КУПАП. Такое привлечение можно и нужно будет обжаловать в суде.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 24.06.2014 15:01

Согласен с коллегой, за каждое нарушение отдельный штраф.

Но если жалоб нет и з.п. выплачивается вовремя, кто будет инициатором соответствующей проверки и как будут выявлены соответствующие нарушения?


0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 24.06.2014 15:00

По срокам

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді). Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.
0
фото
Off-line Жифарский Евгений
юридическая компания
Луганск
ответил 24.06.2014 14:58
ответ исправлен 24.06.2014 15:03

КУПАП

  Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці Порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата їх не в повному обсязі, терміну надання посадовими особами підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та фізичними особами - підприємцями працівникам, у тому числі колишнім, на їхню вимогу документів стосовно їх трудової діяльності на даному підприємстві, в установі, організації чи у фізичної особи - підприємця, необхідних для призначення пенсії (про стаж, заробітну плату тощо), визначеного Законом України "Про звернення громадян", або надання зазначених документів, що містять недостовірні дані, порушення терміну проведення атестації робочих місць за умовами праці та порядку її проведення, а також інші порушення вимог законодавства про працю - тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб підприємств, установ і організацій незалежно від форми власності та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.  

За каждое нарушение - отдельный штраф.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?