Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Перевод без согласия на ниже оплачиваемую работу

23.06.2014 06:17
Может ли администрация государственного лечебного учреждения без согласия работника перевести его работать в другое отделение с меньшей зароботной платой



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 23.06.2014 08:54

Согласен с коллегой, в данном случае речь идет не о переводе, а о перемещении, на которое не требуется согласие работника.

Однако, об уменьшении размера заработной платы Вы должны быть предупреждены за 2 месяца, поскольку это является существенным изменением условий труда.


0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 23.06.2014 08:47

Согласно статье 30 КЗоТ Украины работник должен выполнять работу, порученную ему по трудовому договору, лично и не имеет права перепоручать ее выполнение другому лицу, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. В то же время собственник или уполномоченный им орган (далее — работодатель) в соответствии со статьей 31 КЗоТ не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, т. е. выходить за пределы трудового договора, который определяет обязанности работника, в частности, с учетом специальности, квалификации, должности.

Запрещение работодателю в одностороннем порядке изменять заключенный с работником трудовой договор является одним из способов обеспечения права граждан на свободный выбор деятельности, делающей невозможным принудительный труд, запрещенный статьей 43 Конституции Украины. Однако в процессе работы могут возникать определенные обстоятельства, нуждающиеся в изменении условий трудового договора. Инициатором изменения условий трудового договора может быть как работодатель, так и работник.

В соответствии с частью второй статьи 32 КЗоТ не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещения его на том же предприятии, в учреждении, организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором.



с ув. Костромина Виктория , тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, частные консультации - платные
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Шаповал Вячеслав
юрист
Чернигов
ответил 23.06.2014 07:21

Без согласия сотрудника такаие действия работодателя рассматриваются как противозаконные!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?