Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Использование чужой торговой марки

19.06.2014 10:58
Добры день! Проконсультируйте пожалуйста. У меня туристическое агенство, и мне перезвонили из другой области тоже тур. агенство и сказали что у них такое название как у меня и что они 16 лет на рынке и есть заригитрированая торговая марка. Предлагают мне по-хорошему сменить название или подадут в суд и должна буду заплатить огромный штраф. Подскажите пожалуйста если я к названию добавлю слово "люкс" или "плюс" ето что-то изменит? Спасибо!




Ответы юристов

0
фото
Off-line Колбаев Александр
юрист
Киев
ответил 19.06.2014 18:42

Нужно взглянуть на их свидетельство о регистрации знака, а также на Ваше наименование, плюс четко знать, чем занимаетесь Вы и они. Тогда можно будет четко сказать, что делать дальше. Звоните, разберемся, опыт в таких спорах есть.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 19.06.2014 13:40

Добрый день.

Попросите их предоставить копию свидетельства о регистрации знака для товаров и услуг, сравните названия, классы для которых зарегистрирован их знак, если действительно нарушаете их права и знак не зарегистрирован по общеупотребляемому обозначению ("турагентство горящих путевок"), то переименовывайте, если нет, то уходите в спор.


0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 19.06.2014 12:37
ответ исправлен 19.06.2014 12:38
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 19.06.2014 12:36
этот ответ относится к Антон Тесля

Коллега не совсем прав - утверждать что добавление к существующей ТМ слова, изменение цвета и т.п, (не зная о какой ТМ идет речь) не совсем корректно.

Ситуация изменилась бы однозначно, если бы это было фирменное наименование а не торговая марка, для него действует понятие "тождественность" (хоть плюсик добавьте, фирменное наименование уже не тождественно), а для торговой марки применимы понятия "схожесть до степени смешения" и "вероятность ввести в заблуждение" потребителей, для того чотбы понять изменится ли ситуация с добавлением к ТМ слов "плюс" или "люкс" - необходимо что бы Вы указали по какой именно торговой марке Вам предъявляют претензии, и только после этого делать вывод - устраниться ли "схожесть до степени смешения" и "вероятность ввести в заблуждение" потребителей


0
фото
Off-line Антон Тесля
юридическая компания
Мариуполь (также Харьков, Киев, Полтава, Кременчуг)
ответил 19.06.2014 11:05
ответ исправлен 19.06.2014 11:05

Добрый день. Изменит. И логотип придумайте, который будет отличаться от ранее зарагистрированного и цвета должны быть разными.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?