Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Использование товарного знака в домене

16.06.2014 19:21
Здравствуйте. Имеется сайт - http://webmoney.odessa.ua/
Он не коммерческий, а сугубо информационный - статьи и новости о платежных системах, в том числе и WebMoney, а также просто о финансах в Украине и мире.
Сегодня на почту пришло письмо от организации webmoney.ru следующего содержания:
"Здравствуйте!
Использование товарных знаков WebMoney в названии домена или проекта, а также логотипов и т.д. запрещено. См п. 10 Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками.
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml

Данный проект Вам необходимо зарегистрировать в каталоге Мегасток на другом домене.

Данные изменения необходимо осуществить в течение недели."

Собственно, вопрос - как быть/что делать? Неужели вот так просто можно заблокировать деятельность украинского ресурса, информационного, не коммерческого? Или мне не стоит беспокоиться?

Комментарии автора вопроса

16.06.2014 19:56
Ну тут, я так понимаю, претензия непосредственно в том, что я использую их название в самом домене. Из-за этого они вправе требовать закрыть сайт или отдать домен им?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 19.06.2014 12:47

Объем правовой охраны знака ограничен перечнем  товаров и услуги для которых он зарегистрирован (в том числе и запрещать другим лицам использовать знак в доменных именах для аналогичных товаров и услуг)

Если Вы используете свой домен для товаров и услуг отличных от тех для которорых знак зарегистрирован то претензии к Вам БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ


0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 18.06.2014 12:05

Обозначение "webmoney" зарегистрировано по (международная регистрация), в том числе в Украине, для товаров и услуг 09 35 36 38 41 42 классов МКТУ. а именно

09  Scientific, nautical, surveying, photographic, cinematographic, optical, weighing, measuring, signalling, checking (supervision), life-saving and teaching apparatus and instruments; apparatus and instruments for conducting, switching, transforming, accumulating, regulating or controlling of electricity; apparatus for recording, transmission or reproduction of sound or images; magnetic data carriers, recording discs except discs provided for financial settlements in the Internet; automatic vending machines and mechanisms for coin-operated apparatus; cash registers, calculating machines, data processing equipment and computers; fire-extinguishing apparatus.   35  Advertising; business management; business administration; office functions.   36  Insurance; real estate affairs.   38  Telecommunications, except telecommunications related to financial settlements in the Internet.   41  Education; providing of training; entertainment; sporting and cultural activities.   42  Scientific and technological services and research and design relating thereto; industrial analysis and research services; design and development of computer hardware and software except design and development of software provided for financial 

Другой информации, о регистрации в Украине, а так же о том что знак признан в Украине общеизвестным, я не нашел.

Если Вы считаете что услуги на Вашем сайте не включены в указанные перечни, то Вам неченго опасаться.

Более детальная помощь и консультация - за плату.


0
фото
Off-line Царенко Александр
адвокат
Белгород-Днестровский
ответил 16.06.2014 20:05

Дело в том, что тут на сайте Вы можете получить только короткую консультацию, если Вы хотите получить более детальное описание Вашего вопроса, то это происходит на платной основе.

С удовольствием помогу Вам разобраться в Вашем вопросе. Звоните, пишите.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 16.06.2014 20:02

Ну тут, я так понимаю, претензия непосредственно в том, что я использую их название в самом домене. Из-за этого они вправе требовать закрыть сайт или отдать домен им? - вопрос более чем спорный, можно доказать, что в Ваших действиях отсутствуют нарушения п. 4 ст. 16 ЗУ "О знаках для товаров и услуг".


0
фото
Off-line Царенко Александр
адвокат
Белгород-Днестровский
ответил 16.06.2014 19:30

Так, п. 4 ст. 16 Закону України «О охорону прав на знаки для товарів і послуг» визначає, які дії можна кваліфікувати як використання знаку. Зокрема, до них відноситься використання знаку під час пропозиції і надання будь-якої послуги, для якої знак зареєстрований, використання знаку в діловій документації, в рекламі і в мережі Інтернет.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 16.06.2014 19:24

Если Ваш сайт используется исключительно с образовательной целью и не нарушает имущественных прав правообладателя знака, то присланное Вам требование не обоснованно и Вы можете продолжать осуществление своей деятельности.

Для разрешения вопроса можете отправить адресату ответ с ссылками на ЗУ "О знаках для товаров и услуг".



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?