Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какая ответственность

12.06.2014 02:01
Здраствуйте, пьянный муж оскорбляет, распространяет клевету на меня, угрожает убийством, в квартире поджигал вещи, угрожал открыть газ и поджечь. Подала на развод. Подскажите, к кому обращаться за помощью, если участковый и начальник милиции по письменному заявлению не принимают меры? Какое наказание ожидает мужа?

Комментарии автора вопроса

12.06.2014 02:02
ю



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 12.06.2014 09:09

Согласен с коллегой Бондаревой, обжалуйте бездействие милиции в прокуратуру.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 12.06.2014 08:03

Наказание назначает суд. Обратитесь в прокуратуру с жалобой на бездействие милиции.  Милицию вызывайте сразу по 102 и требуйте составить Протокол.   В зависимости от того, в чьей квартире Вы живёте, можно в судебном порядке требовать выселить мужа из квартиры.  Вы имеете право уйти от мужа и жить отдельно и до развода.


0
фото
Off-line Юсти Любовь Юрьевна
юрист
Харьков
ответил 12.06.2014 02:21

Исходя из изложенного могут привлечь к административной ответственности за насилие в семье - ч. 1 ст. 173-2 КоАП, или к уголовной по ст.129 УК.

Під вчиненням насильства в сім’ї слід розуміти умисне вчинення будь-яких дій фізичного, психологічного чи економічного характеру (застосування фізичного насильства, що не завдало фізичного болю і не спричинило тілесних ушкоджень, погрози, образи чи переслідування, позбавлення житла, їжі, одягу, іншого майна або коштів, на які потерпілий має передбачене законом право, тощо), внаслідок чого могла бути чи була завдана шкода фізичному або психічному здоров’ю потерпілого.

Адміністративна відповідальність за вчинення насильства в сім’ї  передбачає накладення штрафу від 3 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (51-85 грн.) або громадські роботи на строк від 30 до 40 годин, або виправні роботи на строк до 1 місяця з відрахуванням 20% заробітку, або адміністративний арешт на строк до 5 діб.

Можно подать заявление о совершении преступления, предусмотренного ст.129 УК - угроза убийством, при наличии реальных оснований опасаться осуществленния єтой угрозы, - наказывается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 2-х лет.

По Вашему заявлению обязаны внести сведения в Единый реестр досудебных расследований, провести проверку, если в результате производство по делу будет закрыто, Вы имеете право обжаловать данное постановление следственному судье, если в течении суток данные не внесли в реестр, также необходимо обжаловать. Для защиты своих прав Вам нужно обратится к адвокату по уголовным делам, который будет Вас консультировать и составлять необходимые процессуальные документы.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?