Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Ст.307 ч. 2

11.06.2014 23:51
Здравствуйте! 17.05.2014 моего ранее не судимого и никогда не привлекающегося к уголовной ответственности мужа арестовали. Вместе с ним, только в разных местах (в этот же день и в это же время) приняли и его "товарищей" - 4 человека. Все они подозреваются в изготовлении, хранении и сбыте метамфитамина. Делом занимается 6-й отдел. Как говорит следователь, они разрабатывали их год, есть все необходимые видеозаписи, , аудиоматериалы и т.д.. В сообщении о подозрении указано семь эпизодов контрольных закупок( с моим мужем 2 эпизода). При обыске у нас дома наложили арест на машину и забрали ее( как они говорят - она является предметом, на котором осуществлялось передвижении во время совершения преступления). Машина оформлена на постороннего человека. У меня нет адвоката, На вынесении меры пресечения муж сказал, что будет сам защищать свои интересы. Денег на хорошего платного адвоката нет. Боюсь обращаться к следователю за предоставлением государственного адвоката, так как уверена что он подсунет кого-то своего! Как мне найти хорошего, но бесплатного адвоката для мужа! Дело это у нас в Запорожье очень громкое, да и вся Украина наверное знает о нем! Показывали в новостях на Интере и в передаче" Свидок" на НТН. Я переживаю о том, что минимум не дадут. Какова практика в таких делах? Помогите, пожалуйста!!!!!

Комментарии автора вопроса

11.06.2014 23:54
Если преступление совершено 4-мя парнями и им инкриминируют ч.2 ст.307 - является ли это ОПГ? И чем отличается ОПГ от "группой лиц"?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 12.06.2014 08:54

Согласен с коллегой Ярмак, пусть муж просит о предоставлении адвоката из Центра безоплатной правовой помощи, поскольку без адвоката это дело далеко не в пользу Вашего мужа.


0
фото
Off-line Онищенко Семен
адвокат
Никополь
ответил 12.06.2014 00:52

Действительно, в первую очередб в данном вопросе Вам необходима помощь квалифицированого адвоката, т.к. только он сможет получить полноценнный доступ ко все материалам дела, общаться со всеми учасниками и фигурантами, провести тщательный анализ все собраных материалов, а данный вид преступлений как раз основан именно на том, что собрано и какая правовая оценка дана (видел, аудио, экспертизы(!)). Ваш муж, если относительно его избрана мера присечения в виде содержания под стражей физически не сможет выполнить целый ряд действий по своей защите, а посему надеятся в таком случаэ на благополучный исход бессмысленно.

Касательно вопроса об ОПГ - ч.2 данной статьи НЕ ПОДРОЗУМЕВАЕТ наличия ОПГ, она есть в ч.3. Но не стоит обольщатся в зависимости от настроения следователя и прокурора квалификация может менятся. Разница заключается в первую очередь в устойчивости группы совершившей преступления, предварительной договоренности, сплоченности, разделе ролей, наличии технических средств и так далее, квалифицирующих признаков много, но раз применена ч.2, то на ней пока и надо настаивать. Да, касательно ареста, машина изьята как вещественное доказательство и после приговора будет озвращена законному владельцу, Вам же стоит опасаться возсожной конфискации имущества оформленного на супруга, поскольку таковая прямо предусмотрена санкцией статьи как одна из основных мер наказаний.


0
фото
Off-line Ярмак Сергей
адвокат
Харьков
ответил 11.06.2014 23:54
ответ исправлен 11.06.2014 23:56

Без помощи адвоката Вам не обойтись! Пусть Ваш муж заявит следователю о предоставлении ему адвоката из Центра безоплатной правовой помощи. Это будет адвокат оплачиваемый государством, а не "подсунутый" следователем. 

Вот информация о Центре http://legalaid.gov.ua/ua/



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?